前提・実現したいこと
ホームページにTwitterのシェアリンク(開いているページのタイトルとURL)をつけたいです。
IE11でもポップアップ表示したいです。
よろしくお願いいたします。
発生している問題・エラーメッセージ
IE11ではポップアップせずに、null とでます。
該当のソースコード
<a href="javascript:window.open('http://twitter.com/share?text='+encodeURIComponent(document.title)+'&url='+encodeURIComponent(location.href),'sharewindow','width=550, height=450, personalbar=0, toolbar=0, scrollbars=1, resizable=!');">Tweet</a>
試したこと
ググり方が良くないせいか、問題解決できませんでした。
>ググり方が良くないせいか
どうググったのか記載されないと誰にも「良いか」「悪いか」判断できませんよ。他者には伝わりませんし何も調べてないのと同じです。
ググり方が問題でしょうか?
該当のソースコードのどの部分を改善したら良いのかを教えていただきたいのですが。
ですから、どういう調べ方をしたのか書いてないとその良し悪しは判断できませんし、それで的確な情報を得られるか誰も判断できないと指摘しています。
具体的な調査の流れを質問本文に追記してください。
そこは問題ではないと思います。
この議論はここまでにしてください。
m.ts10806 様、いろいろとご指摘ありがとうございます。
この質問内容で解決方法をいただける方、よろしくお願い申し上げます。
今後も調べ方の悪さによって自己解決できないことが絶対に発生しないと言い切れるのなら良いのですけど、
そういう問題ではなく、そもそもteratailでガイドラインに書いてあること(質問するときのヒント)を盛り込めてないことによる指摘です。
つまり「何も調べてないけどなんとかして」という丸投げ質問になっているわけですね。応じられる様子がないので低評価しました。
丸投げ質問にはかなり厳しめにみられるのが通常ですので「そこは問題ではない」と自分ルールを押し通すのであればそれなりの覚悟(誰もアドバイスしなくてもいい)はされたほうが良いですよ
逆にどのようなブラウザでうまく行ったんですか?
> そこは問題ではないと思います。
> この議論はここまでにしてください。
問題ないとわかっているならそもそも質問に至らないかと思います。
今回は、"試したこと"が調べたということのみのようなので、
だったらもっと調べ方変えてみたら?って回答にしかなりません。
状況的には、
・質問者が試したこと = 調べてみた
・その調べ方、キーワードなどの記載がない = 第三者にとって何もしてないと同義になる。(その調べ方の記載が無ければこちらは知りようがないから)
となります。
なので、m.ts10806さんは、だったら、どんな調べ方したの?と疑問を投げかけたのかと思います。
具体的に、どんなキーワードで、いくつのキーワードパターンで調べましたか?
そこだけでも質問本文に記載ください。
私の環境ではIE11で動作しますが...
「ポップアップせず」とのことですが、ポップアップブロッカーは動作していないですか?
皆様、貴重なご意見ありがとうございました。
このサイトの使い方、質問の仕方をもう一度勉強して、皆様にわかりやすい質問の仕方を勉強させていただきます。本当にありがとうございます。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー