前提・実現したいこと
vscodeで書いたindex.htmlファイルをGoogle chromeにドラッグアンドドロップしたところ、こう表示されました。
ファイルへのアクセスが拒否されましたfile:///Users/karasakitakahiro/Desktop/MyPortfolio/index.html のファイルを読むことができません。削除されたか移動された可能性があります。ファイルに対するアクセス権がない場合もあります。
ERR_ACCESS_DENIED
ドットインストールの動画を見ながら、最初から順番に進めてます。
ダウンロードもやり直しましたが、上のエラーメッセージが出ます。
どう対処したら良いですか?
発生している問題・エラーメッセージ
ファイルへのアクセスが拒否されましたfile:///Users/karasakitakahiro/Desktop/MyPortfolio/index.html のファイルを読むことができません。削除されたか移動された可能性があります。ファイルに対するアクセス権がない場合もあります。
ERR_ACCESS_DENIED
該当のソースコード
ソースコード
試したこと
一度スリープにしてやり直す。 optionキーを押しながらドラッグアンドドロップをする。 タブの位置にしっかり合わせて5秒たってドロップする。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
パソコンはMacBook Pro16インチを使ってます。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー