前提・実現したいこと
開発環境構成のため、既存のPCで動作しているAccessファイルを別のPCに移動する
発生している問題・エラーメッセージ
該当のソースコード
委託開発されたシステムのため、ソースコードの閲覧・編集不可
試したこと
既存PCと移動先PCのODBC データソース アドミニストレータ(32bit)が同じであることを確認した
- dBASE Files
- Excel Files
- MS Access Database
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
既存PC、移動PCのいずれもWindows 10
質問記載の情報から確認できることは以下くらいしかないですね。
・既存のPCで動作しているAccessは32bit?64bit?
・別のPCで動作しているAccessは32bit?64bit?
いずれも32bitです。
> データソース アドミニストレータ(32bit)が同じであることを確認した
AccessからはDSN経由という事ですか?
データソース アドミニストレータでテスト接続も上手くいっているんですか?
テスト接続の方法を調べましたが、データソース アドミニストレータでテスト接続の項目がみつかりませんでした。
DSN経由かどうかはわかりません。
> DSN経由かどうかはわかりません。
データソース アドミニストレータで作成した設定経由であるかどうかです。
直接接続の場合もあるので。
Accessファイルを利用するにあたって、既存のPC、新しいPCの両者とも新しく接続設定を作成していません。
Accsessがどのような接続仕様になっているか不明なんですか?
その場合、Accessのリンクテーブルのプロパティを見ればある程度は分かるはずですが。
対象Accessが.mdeであるため、フォームは表示されていても、内部でどのような処理を行っているか不明です。
不明なら、リモートデスクトップ接続もやむなし何でしょうけど、同じファイルを共有で使用する場合には、共有使用を前提で作成されていないと駄目なので、気を付けた方が良いですね。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー