プログラミング的な質問ではないですが、
P2Pネットワークの実装をNode.jsで行っており、自宅にあるBuffaloのルータのupnp機能に問い合わせて
ポートマッピングを行おうとしています。
ルータ設定画面で手動でポート開放をしたのですが、指定ポートでcurlコマンドを打ってもコネクションタイムアウトになります
やった事を時系列にすると
1:ルータの設定画面を開いて、手動でポート3000を開放
2:3000ポートでのexpress serverを起動
3:別ネットワークにあるサーバ(AWS)で以下を実行。コネクションタイムアウト
$ curl ${自宅のGlobal IP}:3000 > Failed to connect to ${自宅のGlobal IP} port 3000: Connection timed out
ポート設定画面のスクショです。80ポートも追加してみましたが、結果は同じでした。
LAN側のIPアドレスもあっています。対象マシンにてlocalhostでexpress serverにアクセスできます。
同じLAN内の別PCから、private ip指定でもアクセスできます。
ポート開放したら、Global IPで対象マシンのサーバにアクセス出来ると考えているのですが、何か違っているのでしょうか?
他に設定が足りない、制限があるなど何か要因は考えられますでしょうか?
[追記]
OCN光withフレッツを使っています。
なので回線はNTT東日本フレッツ光、プロバイダはOCN、という事になります