FirebaseのRealtimeDatabaseについて質問です。
DB上のデータ変更を監視するために以下のようなコードを書くと思います。
C#
1hoge.ChildChanged += ChangeTest;//hogeは適当なDatabaseReference 2 3private void ChangeTest(object sender,ChildChangedEventArgs args) 4 { 5 //データ変更時の処理 6 }
あるユーザーが当該データに変更を加えて上コードの”ChangeTest()”が呼び出された際に、
そのユーザーを識別するにはどうすればいいでしょうか?
ユーザーのIDを取得できるはずだとは思うのですが、その方法が分かりません。
基本的な質問で恐縮ですが、ご教授願います。
・試したこと
第一引数の”sender”にデータを変更したユーザーの情報が入っているはずと思ったものの、中身はnullでした。
公式リファレンスにも一通り目を通しましたが、ChildChangedEventArgsについての記述ばかりで、”sender”について触れる記述は見当たりませんでした。
あなたの回答
tips
プレビュー