現在、Konva.Js を利用して canvas に色々描画して操作できるページを作成しています。
その中で一つ難題にぶつかってしまったため質問させていただきます。
ズームとズームアウトの機能を追加したいのですが、どうもうまく実装出来ません。
ただのズームなどは公式にサンプルがあるので実装出来ています。
今回実装しようとしているズーム機能は、
・ズームした時にstageの大きさより外側にいかないようにする。
(例えばstageの大きさが縦100, 横100)だった場合、端の方をズームをすると105くらい(100以上)場所が表示されてしまうので、そうならないように調節されたい。
・ズームアウトも同じく、stage以上の領域は見えないように調節されたい。
イメージでいうとApexLegendsやPUBGのマップのズームみたいな感じです。マップの大きさ以上にはズームされないので。
伝わりにくいかと思いますが、捕捉などもいたしますので、ご教授願います。
よろしくお願いします。
ちなみにフレームワーク等は使っておらず、ピュアなHTMLとJavascriptで構成されています。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー