Railsチュートリアルの以下を実施しているのですが、チュートリアル通りの結果にならないため、解決方法をお伺いしたいです。
Railsチュートリアル第2章 2.2.1 ユーザーページを探検する
開発環境:Cloud9
バージョン:Rails 5.1.7、ruby 2.6.3
scaffoldでUsersリソースを作成し、作られたリソースを画面で確認しようとしましたが、
上手く表示されません。
Cloud9から「Preview Running Application」を押下し、別タブのブラウザに表示したところ、
ルートURLは正しく表示されることを確認しました。
そして、「/usersを表示すればすべてのユーザーの一覧が表示されますし、/users/newを表示すれば新規ユーザー作成ページが表示されます」とチュートリアルに書かれているため、
URL末尾に「/users」を付加して実行してみました。
しかし、表示は以下の通り、ルートURLと全く同じ表示となってしまい、チュートリアルに記載の通りに表示がされません。
###「/users」のURLから自分のブラウザに表示された画面
![![イメージ説明
コントローラやルータは以下のようになっています。
routes.rb
ruby
1Rails.application.routes.draw do 2 resources :users 3 # For details on the DSL available within this file, see http://guides.rubyonrails.org/routing.html 4 root 'application#hello' 5end
###application_controller.rb
ruby
1class ApplicationController < ActionController::Base 2 protect_from_forgery with: :exception 3 4 def hello 5 render html: "hello, world!" 6 end 7end
###users_controller.rb
ruby
1class UsersController < ApplicationController 2 before_action :set_user, only: [:show, :edit, :update, :destroy] 3 4 # GET /users 5 # GET /users.json 6 def index 7 @users = User.all 8 end 9 10 # GET /users/1 11 # GET /users/1.json 12 def show 13 end
なお、scaffoldでUsersリソースを作る手順は以下のように、チュートリアル通りに実施しました。
$ rails generate scaffold User name:string email:string
$ rails db:migrate
このほかに、ご提示する必要がある情報があれば、ご教示いただけますと幸いです。
よろしくお願いいたします。

回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/02/23 10:54