前提・実現したいこと
バックグラウンドサービスを使うので、ユーザに利用を許可するかのダイアログを表示したい
発生している問題
ActivityCompat.requestPermissions を使うとダイアログを表示させることができることはわかりましたが、permissions に指定するパラメータを知りたいです
AndroidManifest.xml に
<uses-permission android:name="android.permission.FOREGROUND_SERVICE" />
を 指定しているので、パラメータに
Manifest.permission.FOREGROUND_SERVICE
を指定したのですが、すぐに onRequestPermissionsResult が呼ばれて許可しない(-1)が返ってきました
調べたところ、指定するパラメータが対応していない場合は、すぐに onRequestPermissionsResult が不許可として呼ばれることがわかりました
予想ですが、指定するパラメータが適切であればダイアログが表示されると思っていますが、該当するパラメータ名がわからない状態です
アプリインストール後、初めて startForegroundService を呼び出した時に、画像のようなダイアログが自動で表示されますが、このダイアログ(相当するものでも可)を startForegroundService を呼び出す前に、事前に出したいのが目的です
ご存知の方がいらっしゃいましたら、教えてください
よろしくお願いします
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
ソースコードは Java で書いています
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/02/24 02:45
2020/02/24 05:58