$_FILESの中での配列の扱い方
phpの学習中に、inputタグからファイルをphpに投げる、という動作をする教材でわからないことがあります。以下のコードでなぜmove_uploaded_fileのキーである[tmp_name]の直前に['image']がくる理由がわかりません。また、$_FILES['image']['name']はこの場合どのような出力を意味するのでしょうか。
該当のソースコード
PHP
1$image = date('YmdHis') . $_FILES['image']['name']; 2 move_uploaded_file($_FILES['image']['tmp_name'],"../member_picture/" . $image); 3 4<input type="file" name="image" size="35" value="test" /> 5
試したこと
phpの公式リファレンスにも目を通しましたが、やはり['image']というキーはなく、任意の変数だとしても具体的な文字列である"image"を抽出したいなら$_FILES['name']で事足りると思います。
回答3件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。