Python
1import jpype 2import jaydebeapi 3 4JHOME = jpype.getDefaultJVMPath() 5jpype.startJVM(JHOME, '-Djava.class.path=D:\pleiades\workspace\GILMOUR\TRIAL\ojdbc8.jar')
標題のとおりですが 上記の jpype.startJVM という部分で Python.exeが異常終了してしまいます。
開発しているパソコンは Windows10x64ですが、Pythonを32ビット実行させ、32ビットのJAVAのJVMを動作させようとしています。
Eclipseでのデバッグ実行から 明らかに利用中パッケージ内の Jpype.startJVM というところで 終了してしまっていることを捉えています。
]
ちなみにVisualStudio2017で同じコードを実行した場合は「プログラム 'python.exe' はコード -1 (0xffffffff) で終了しました。」となります。
海外でもJVMを起動できない方がおられ、こちらの記事に紹介されていたように 対話モードで当該関数を試すものの、より酷い状態=Pythonが異常終了し返答を得られない状況となっています。
(以下の画像では第二引数も与えて試行していますが こちらの記事どおり第二引数なしのパターンでも異常終了します)
尚、記事に紹介されていたように x86版のC++のインストールを当初漏らしていたので この対応を済ませましたが 状況の進展に至っていません。
本当に困りました...。
状況進展につながるアドバイスを頂ければ幸いです、よろしくお願い申し上げます。
(本件はこちら から調査を継続している案件になります)
あなたの回答
tips
プレビュー