質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

Q&A

1回答

451閲覧

選択画像のプレビュー機能

pqtrick

総合スコア5

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

0グッド

0クリップ

投稿2020/02/21 23:57

編集2020/02/22 00:12

前提・実現したいこと

<input>で挿入した画像をプレビューする機能の実装

該当htmlコード

html

1<div class="upload__box exhibition__content__box"> 2<div class="upload__box__head"> 3出品画像 4<p class="upload__box__head__sub">最大4枚までアップロードできます</p> 5</div> 6<div class="upload__box__images"> 7<div class="upload__box__image"> 8<label for="image1"> 9<img alt="Item upload dummy" height="100%" width="100%" src="https://asset.fril.jp/assets/new_web/item_upload_dummy-0f57862f590c6e592ffa657b6b8c6fbdd3c4051a1acc60d72e5a15f4f71f7351.png"> 10</label> 11<input id="image1" style="display: none;" type="file"> 12</div> 13<div class="upload__box__image"> 14<label for="image2"> 15<img alt="Item upload dummy" height="100%" width="100%" src="https://asset.fril.jp/assets/new_web/item_upload_dummy-0f57862f590c6e592ffa657b6b8c6fbdd3c4051a1acc60d72e5a15f4f71f7351.png"> 16</label> 17<input id="image2" style="display: none;" type="file"> 18</div> 19<div class="upload__box__image"> 20<label for="image3"> 21<img alt="Item upload dummy" height="100%" width="100%" src="https://asset.fril.jp/assets/new_web/item_upload_dummy-0f57862f590c6e592ffa657b6b8c6fbdd3c4051a1acc60d72e5a15f4f71f7351.png"> 22</label> 23<input id="image3" style="display: none;" type="file"> 24</div> 25<div class="upload__box__image"> 26<label for="image4"> 27<img alt="Item upload dummy" height="100%" width="100%" src="https://asset.fril.jp/assets/new_web/item_upload_dummy-0f57862f590c6e592ffa657b6b8c6fbdd3c4051a1acc60d72e5a15f4f71f7351.png"> 28</label> 29<input id="image4" style="display: none;" type="file"> 30</div> 31</div> 32</div>

該当scssコード

scss

1.upload__box{ 2 height: 350px; 3 &__head{ 4 font-size: 16px; 5 font-weight: 900; 6 &__sub{ 7 font-size: 12px;; 8 } 9 } 10 &__images{ 11 height: 200px; 12 display: flex; 13 justify-content: space-between; 14 margin-top: 10px; 15 } 16 &__image{ 17 width: 24%; 18 border: 1px dotted gray; 19 background-color: rgb(245,245,245); 20 } 21}

補足情報

参考例
イメージ説明

このように画像を選択したらプレビューされるようにしたいです

考察

jsによってこの機能を作るのでしょうか?
それともbeforeアクションでうまくいきますか?

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2020/02/22 00:02

画像は原則teratailのアップロード機能使って添付していただけたらと 。 ただ、JavaFXとの関連性が今一つわかりません。 提示されたのはSCSSですよね。
guest

回答1

0

<input>で挿入した画像をプレビューする機能の実装」でググったところ、2番目に以下のページがヒットしました。(1番目はこの質問です)

jQueryでFileのupload時に選択した画像をプレビューする機能を実装する | カバの樹

つまり、ググレカスってことです。

投稿2020/02/22 01:30

Lhankor_Mhy

総合スコア36115

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問