- 自分専用なので公開なしです。
- VisualBasicとHSPで何か作ったことはある。Perl CGI、JavaS cript、エクセルのマクロだったら、調べて貼ってカスタマイズ程度はできる。そのノリで作ってみたところ。
さんざん調べたのですが、これ以上はどうにも出来そうにないので済みませんが教えてください。
##課題
Android5.0.1の環境で、Webviewを常駐させ、そのウェブページとの通信を常にさせておくにはどうしたら良いか。
言語はJavaです。
##できたこと
ターゲットの防災科研の新強震モニタにアクセス
##やりたいこと
そのWebで鳴る緊急地震速報発生時のアラーム音バックグラウンド時にも聞けるようにすること。
##現状
他のアプリを開いた時点で、画面が消えた時点で動作が止まってしまう。画面が消えた場合などは表示されている時刻もその時点で止まっている状態。
先日の千葉のもアラームは鳴りませんでした。
##開発背景
格安SIMなので本体はETWNS対応しているのに、一切配信されない
NERVが私のスマホには対応していなかった・・・
ブラウザは画面オフやメールを起動すると落ちてしまうこと、gooアプリは大量に続報が来るなどいまいち。
→じゃあ落ちないブラウザ作れば行ける?っていう発想です(^^;