質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Eclipse

Eclipseは、IBM社で開発された統合開発環境のひとつです。2001年11月にオープンソース化されました。 たくさんのプラグインがあり自由に機能を追加をすることができるため、開発ツールにおける共通プラットフォームとして位置づけられています。 Eclipse自体は、Javaで実装されています。

Spring Boot

Spring Bootは、Javaのフレームワークの一つ。Springプロジェクトが提供する様々なフレームワークを統合した、アプリケーションを高速で開発するために設計されたフレームワークです。

Q&A

1回答

2435閲覧

SpringBootの404エラーを解消したい

fishStory

総合スコア10

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Eclipse

Eclipseは、IBM社で開発された統合開発環境のひとつです。2001年11月にオープンソース化されました。 たくさんのプラグインがあり自由に機能を追加をすることができるため、開発ツールにおける共通プラットフォームとして位置づけられています。 Eclipse自体は、Javaで実装されています。

Spring Boot

Spring Bootは、Javaのフレームワークの一つ。Springプロジェクトが提供する様々なフレームワークを統合した、アプリケーションを高速で開発するために設計されたフレームワークです。

0グッド

0クリップ

投稿2020/02/21 12:14

前提・実現したいこと

SpringBootで開発中、コマンドプロンプトからcurlコマンドでlocalhostに接続すると、404エラーが返ってきます。
SpringBoot自体は問題なく起動しています。
どこに問題があるか、ご教授いただけるでしょうか。

#該当のソースコード

java

1@RestController 2@RequestMapping("test/services/order") 3public class test { 4 @PostMapping 5 public void postOrder(@RequestBody String xml, HttpServletResponse response) throws UnsupportedEncodingException, SQLException { 6 7 8 } 9} 10

#実行コマンド
コマンドプロンプトから以下コマンド実行
tomcatは8081ポートで起動しています
curl -i -X POST http://localhost:8081/test/services/order -d "testtest";

#実行結果/エラー内容

C:\curl-7.68.0-win64-mingw\bin>curl -i -X POST http://localhost:8081/test/services/order -d "testtest";

HTTP/1.1 404
Vary: Origin
Vary: Access-Control-Request-Method
Vary: Access-Control-Request-Headers
Content-Type: application/json
Transfer-Encoding: chunked
Date: Fri, 21 Feb 2020 11:34:28 GMT

{"timestamp":"2020-02-21T11:34:28.434+0000","status":404,"error":"Not Found","me

ssage":"No message available","path":"/test/services/order"}

#環境
Eclipse IDE for Enterprise Java Developers.
Version: 2019-12 (4.14.0)
OS windows8(64bit)
JavaSE 1.8
Springbootフレームワーク

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2020/02/21 13:19

responseがないからじゃね
fishStory

2020/02/25 01:53

回答ありがとうございます。 responseは以下のように設定しています。 status = HttpStatus.INTERNAL_SERVER_ERROR; response.setStatus(status.value());
fishStory

2020/02/25 03:06 編集

asahina1979様 リンク先を参照して以下を設定しました。 dependencies { compile("org.springframework.boot:spring-boot-starter-actuator") } その後application.propertiesに以下の通り設定しました。 endpoints.sensitive=false management.endpoints.web.exposure.include=* その後、mappingmappingの情報を参照しようと以下のURLを実行しましたが、404エラー「オリジンサーバーは、ターゲットリソースの現在の表現を見つけられなかったか、またはそれが存在することを開示するつもりはありません。」が出ます。 http://localhost:8081/mapping/ まだ何かの設定がたりないのでしょうか。
guest

回答1

0

@RequestMapping("test/services/order")

上記のパスを次のようにしてみてはいかがでしょう。

@RequestMapping("/test/services/order")

"/"が必要ではないかと思います。

投稿2020/03/02 07:52

MAKOTO_MOBY

総合スコア193

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

fishStory

2020/03/03 12:33

回答ありがとうございます。 「/test」に設定してみましたが、同様に404エラーがでます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問