質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

2回答

148閲覧

CSS 画像 Progate中級

ratarata

総合スコア6

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2020/02/21 12:02

前提・実現したいこと

画像が小さくなってしまう

progateの中級道場コース3がわかりません

発生している問題・エラーメッセージ

エラーメッセージ

HTML

1<div class="main-wrapper"> 2 <div class="container"> 3 <div class="heading"> 4 <h2>Learn Where to Get Started!!</h2> 5 </div> 6 <div class="lessons"> 7 <div class="lesson"> 8 <div class="lesson-icon"> 9 <img src="https://prog-8.com/images/html/advanced/html.png" /> 10 <p>HTML & CSS</p> 11 </div> 12 <p class="text">ウェブページの作成に使用される言語です。HTMLとCSSを組み合わせることで、静的なページを作り上げることができます。</p> 13 </div> 14 <div class="lesson"> 15 <div class="lesson-icon"> 16 <img src="https://prog-8.com/images/html/advanced/jQuery.png" /> 17 <p>jQuery</p> 18 </div> 19 <p class="text">素敵な動きを手軽に実装できるJavaScriptライブラリです。 アニメーション効果をつけたり、Ajax(エイジャックス)を使って外部ファイルを読み込んだりと色々なことができます。</p> 20 </div> 21 <div class="lesson"> 22 <div class="lesson-icon"> 23 <img src="https://prog-8.com/images/html/advanced/ruby.png" /> 24 <p>Ruby</p> 25 </div> 26 <p class="text">オープンソースの動的なプログラミング言語で、 シンプルさと高い生産性を備えています。大きなWebアプリケーションから小さな日用ツールまで、さまざまなソフトウェアを作ることができます。</p> 27 </div> 28 <div class="lesson"> 29 <div class="lesson-icon"> 30 <img src="https://prog-8.com/images/html/advanced/php.png" /> 31 <p>PHP</p> 32 </div> 33 <p class="text">HTMLだけではページの内容を変えることはできません。PHPはHTMLにプログラムを埋め込み、それを可能にします。</p> 34 </div> 35 </div> 36 </div> 37 </div>
.main-wrapper{ text-align:center; height:580px; background-color:#f7f7f7; } .heading{ padding-top: 80px; padding-bottom: 50px; color: #5f5d60; } .heading h2{ font-weight: normal; } .lesson{ float:left; width:25%; } .lesson-icon { position:relative; } .lesson-icon p{ position:absolute; top:44%; width:100%; color:white } .text{ font-size:13px; color:#b3aeb5; width:80%; padding-top:15px; display:inline-block; }

試したこと

各要素のWidthを変えた
box-sizing:border-boxを使った
答えを写す

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

自分の画像イメージ説明

答えイメージ説明

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kei344

2020/02/23 12:22

まだ質問が「受付中」になっていますが、「ベストアンサー」を選び「解決済」にされてはいかがでしょうか。
ratarata

2020/02/24 05:13

ご指摘ありがとうございます やります
guest

回答2

0

ベストアンサー

画像自体にはクラスがついていないので画像にスタイルがなにもあたっていない状態です。

progateのことはあまり分かりませんが、以下のようにスタイルを当ててみてはいかがでしょうか。

css

1.lesson-icon img { 2 display: block; 3 margin: auto; 4 width: 75%; 5}

投稿2020/02/21 13:59

KimTom

総合スコア134

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

ratarata

2020/02/22 09:07

できました! 回答ありがとうございました!
guest

0

画像にwidth等を指定していないからでは?

投稿2020/02/21 13:09

kyoya0819

総合スコア10429

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

ratarata

2020/02/22 09:07

できました! 回答ありがとうございました!
kyoya0819

2020/02/22 10:45

どうやって解決したのでしょうか?
ratarata

2020/02/24 05:16

画像をブロック要素にしてwidthを指定したらできました!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問