##症状
mysql2を使ったdbとwebの二つのコンテナからなるdocker-composeを使ったrailsの初アプリをデプロイしようとしています。
ローカルでRAILS_ENVのdevelopment、production(testは使ってない)の両方でちゃんと動く事を確認していますが、いざherokuでデプロイしてみた所、以下の様にエラーが発生してしまいます
また、migrationも上手くいっていて、rails c
でモデルを見てもちゃんとテーブルは入ってるようです
また、docker-compose.ymlの中はこんな感じです
お手数おかけしますがよろしくお願いします…
##試したこと
- mysqlを使うためにheroku configのDATABASE_URLをmysql2://...に変えるのはやりました
- rails cしてもエラー無く立ち上がります
- docker-composeのportsの記述を消しても同じエラーです
- アセットのprecompileもproductionの方でローカルでやってあります
- heroku restart及びアプリのheroku createし直しも試してみましたがダメでした
- heroku run rake db:schema:loadもやってあります
- herokuのキャッシュクリアして再実行もダメでした
- config.assets.precompile = trueにもしてあります
- productionブランチでやっているので、git push heroku production:masterでやりましたがダメでした
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。