お世話になっております。
wordpressのマルチサイトについてご質問させてください。
当方、駆け出しwebデザイナーです。
質問内容に不備等有りましたら、申し訳ありません。ご指摘いただけましたら幸いです。
今度、wordpressでマルチサイトの多言語サイトを作ることになりました。
日・英を含む5言語です。
それぞれ、「domain/◯◯(言語)」として、サブディレクトリで構成します。
domainにアクセスされた際は、domain/jpにリダイレクトします。
サイトの仕様に関しまして、
それぞれの言語トップページにニュースを表示します。
ニュースの構成としては、「日付」「ニュースカテゴリ」「内容」です。
ディレクター指示としては、言語ごとのダッシュボードに、それぞれのカスタム投稿を設け、入力するのは避けたいとのことです。
※クライアントの要望ではなく、あくまで内部の理想です。
(日付、お知らせカテゴリを言語分、入力するのが煩わしいため。)
希望として、メインのダッシュボードに共通のカスタム投稿を設け、日付、お知らせは一回の入力で、各言語に共通として表示できたらいいなとのこでした。(ニュースの内容自体は、言語数入力する必要はありますが。。。)
物理的には、いけるはずと言われているのですが
当方、知識が足りずスムーズに考えが浮かばすといった状況です。
ディレクターに指示を仰ぐべきなのでしょうが、
社内状況の理由で、なかなかゆっくりとディレクターに質問できずです。
・実装が可能でしょうか。
・もし可能であれば、手順等、ヒントを頂けますと幸いです。
お手数おかけしますが、何卒よろしくお願いいたします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/02/21 11:33
2020/02/21 11:35
2020/02/25 01:28