質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

1回答

5146閲覧

slickで二枚目以降の画像が表示されない

blacksmoke

総合スコア8

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2020/02/20 11:11

jQueryプラグインのslickで複数のスライドをfadeで順番に表示したいのですが二枚目以降が表示されません。色々と調べているのですがどうしても解決しないです。

html

1コード 2```<div class="slider" style="height:595px;"> 3 <div><img src="img/main_visual_7-0x0.jpg" alt=""></div> 4 <div><img src="img/main_visual_13-0x0.jpg" alt=""></div> 5 <div><img src="img/main_visual_111-0x0.jpg" alt=""></div> 6 <div><img src="img/main_visual_2-0x0.jpg" alt=""></div> 7 <div><img src="img/main_visual_6-0x0.jpg" alt=""></div> 8 </div> 9```css 10コード 11```.slider { 12 opacity: 0; 13 transition: opacity .25s ease; 14 width:100%; 15 height:525px; 16 margin:0; 17} 18 19.slider.slick-initialized { 20 opacity: 1; 21} 22 23.slider img { 24 width:100%; 25 height:auto; 26} 27```jQuery 28コード 29```$(function(){ 30$(".slider").slick({ 31 infinite:true, 32 autoplay:true, 33 autoplaySpeed:5000, 34 arrows:false, 35 fade:true, 36});

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

掲載されているコードを拝見したのですが、jQueryのコードの最後が閉じていないようです。
私の手元では最後を閉じたらうまく動作しました。試していただけますか?

javascript

1$(function(){ 2 $(".slider").slick({ 3 infinite:true, 4 autoplay:true, 5 autoplaySpeed:5000, 6 arrows:false, 7 fade:true, 8 }); 9}); //←ここが足りない

動作サンプル
https://codepen.io/KimTom/pen/YzXppMz

投稿2020/02/21 07:53

編集2020/02/22 05:38
KimTom

総合スコア134

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

blacksmoke

2020/02/21 17:02

回答ありがとうございます。試しましたがやはり二回目以降がうまく表示されませんでした。
KimTom

2020/02/21 17:47

動作するサンプルを用意しました。 https://codepen.io/KimTom/pen/YzXppMz 以下を確認してみてください。 - slickのjsファイルを読み込んでいるか - slickのcssファイルを読み込んでいるか - jqueryを読み込んでいるか - jqueryのコード「$(function(){ $(".slider").slick .... });」をHTMLのコード「<div class="slider" style="height:595px;"> ...... </div>」よりも下に書いているか
blacksmoke

2020/02/22 17:30

もう一度しっかり確認したところjsファイルとcssファイルの読み込みができていなかったことが原因でした。丁寧に教えていただきありがとうございました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問