質問概要
Windwosに依存しているライブラリを用いてマルチプラットフォームであるCoreでアプリケーションを作ったとしても、Windowsで実行すれば、動きそうな気がするのですが、どうなのでしょうか?
ことの発端
Windowsアプリケーションを一度 windows form と .NET Frameworkで開発しました。
その際に NAudioという Audio系の外部ライブラリを用いて作ったのですが、このアプリケーションを
wpfと.NET Coreをの環境にリメイクしたと思っています。
生じた問題
しかし、NAudioというライブラリは、WindowsのOSの内部情報というかWindows専用に作られているらしく、
.NET Coreのようなマルチプラットフォームには対応していないらしいのです。
.NET Coreを用いた開発は行ったことがないので詳しいことは分かりませんが、
今回のようにWindwos専用で作られたライブラリであるNAudioを用いて作ったアプリケーションを
.NET Coreを用いた製作した場合、Linux系では動かないであろうということは分かりますが、
Windowsでも動かないのでしょうか?
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー