質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Windows

Windowsは、マイクロソフト社が開発したオペレーティングシステムです。当初は、MS-DOSに変わるOSとして開発されました。 GUIを採用し、主にインテル系のCPUを搭載したコンピューターで動作します。Windows系OSのシェアは、90%を超えるといわれています。 パソコン用以外に、POSシステムやスマートフォンなどの携帯端末用、サーバ用のOSもあります。

Q&A

解決済

3回答

6859閲覧

フォルダ階層名を取得する方法

ShouOkada

総合スコア46

Windows

Windowsは、マイクロソフト社が開発したオペレーティングシステムです。当初は、MS-DOSに変わるOSとして開発されました。 GUIを採用し、主にインテル系のCPUを搭載したコンピューターで動作します。Windows系OSのシェアは、90%を超えるといわれています。 パソコン用以外に、POSシステムやスマートフォンなどの携帯端末用、サーバ用のOSもあります。

0グッド

0クリップ

投稿2016/01/09 06:34

フォルダの中にABCDEFGというフォルダがあります。
その中に1,2,3,4,5,6,7というフォルダがあり、
A\1
B\2
C\3
D\4
E\5
F\6
G\7
という感じで階層名を一瞬で取得する方法はありますでしょうか?

フリーツールとか使わないできる方法があれば教えてください。

お願いします。m(__)m

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答3

0

ベストアンサー

今回の質問は「あるフォルダの中にある階層すべてをリストアップしたい」ということでしょうか?

だとしたら、コマンドプロンプトで目的のフォルダに移動して

DOS

1> dir /ad /b /s

もしくは任意の場所から

DOS

1> dir [検索したいフォルダ] /ad /b /s

を実行でどうでしょう。フルパスで一覧が表示されてしまいますが、サブフォルダすべてが表示されます。

投稿2016/01/09 07:27

KoichiSugiyama

総合スコア3041

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

ShouOkada

2016/01/09 11:03

わかりました、ありがとうございますm(__)m
guest

0

範囲を限定する必要がなければ、

tree

参照:ディレクトリ構造をツリー形式で表示(tree)

というコマンドがありますよ。

投稿2016/01/09 07:46

kozuchi

総合スコア1193

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

ShouOkada

2016/01/09 11:03

わかりました、ありがとうございますm(__)m
guest

0

PowerShellなら簡単にできます。
(Get-ChildItem -Directory -Recurse 対象フォルダーのパス).FullName

「対象フォルダーのパス」を省略した場合はカレントフォルダー内のサブフォルダーを列挙します。

投稿2016/01/09 07:33

catsforepaw

総合スコア5938

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

ShouOkada

2016/01/09 11:03

わかりました、ありがとうございますm(__)m
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問