Excel VBAで配列を勉強しておりますが、まだよく理解できておらず
お恥ずかしい初歩的な問題ですがご教示いただきたく宜しくお願いいたします。
(配列に入れなくても処理できる内容ではありますが、配列の勉強のため)
1列を配列にいれて、値によって別に配列に格納後
一括入力させたいのですが。
Dim
1Dim TaYoRange As Variant 2Dim i As Long 3MsRange=Range("A1:A5000") 4 For i = 1 To 5000 5 If MsRange(i, 1) = "" Then 6 TaYoRange(i, 1) ="" 7 Else 8 As=MsRange(i,1) 9 As=Right(As,3) 10 TaYoRange(i, 1)= As & "OK" 11 End If 12 Next i 13 Range("B1:B5000") = TaYoRange
扱っているデータについて、処理前と希望する処理後を質問に追記された方が質問内容が分かり易くなると思います。
それから、コードは```で前後を挟むと見やすくなります。
`As`はVBAではキーワードとして特別扱いされており、記載されているコードのような使い方はできないのですが、記載されているコードは正しいですか?
また、現状の問題について、「○○というエラーが発生している」や「○○となって欲しいが××となってしまう」のように追記していただけますか?
失礼いたしました。Asは全てAsmの間違いでした。
TaYoRange(i, 1) = Asm & "OK"にて
「実行時エラー 13」「型が一致しません。」のエラーが出てしまいます。
よろしくお願いいたします。