質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Flex

FlexはFlash PlayerやAdobe Airで動作するRIA(リッチインターネットアプリケーション)を開発する為のフレームワークです

Webサイト

一つのドメイン上に存在するWebページの集合体をWebサイトと呼びます。

レスポンシブWebデザイン

レスポンシブWebデザイン(RWD)は、スクリーンのサイズ、プラットフォーム、オリエンテーションに基づいて様々なデバイスで最適のサイトを生成するのウェブデザインとその開発のアプローチ方法を呼びます。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

1回答

392閲覧

ブロック毎に横並びにしたい

RYO.K

総合スコア46

Flex

FlexはFlash PlayerやAdobe Airで動作するRIA(リッチインターネットアプリケーション)を開発する為のフレームワークです

Webサイト

一つのドメイン上に存在するWebページの集合体をWebサイトと呼びます。

レスポンシブWebデザイン

レスポンシブWebデザイン(RWD)は、スクリーンのサイズ、プラットフォーム、オリエンテーションに基づいて様々なデバイスで最適のサイトを生成するのウェブデザインとその開発のアプローチ方法を呼びます。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2020/02/17 07:07

現在air bnbの模写をしてるのですがHTML内のsubtopicクラスをこのサイトのように横並びにしたいのですがfloatもdisplay:flex;も効かずうまくできません。どうすればいいでしょうか?????

HTML

1<!DOCTYPE html> 2<html lang="ja"> 3<head> 4 <meta charset="UTF-8"> 5 <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0"> 6 <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="ie=edge"> 7 <link rel="stylesheet" type="text/css" href="test.css"> 8 <link rel="stylesheet" href="https://stackpath.bootstrapcdn.com/bootstrap/4.4.1/css/bootstrap.min.css" integrity="sha384-Vkoo8x4CGsO3+Hhxv8T/Q5PaXtkKtu6ug5TOeNV6gBiFeWPGFN9MuhOf23Q9Ifjh" crossorigin="anonymous"> 9 <title>模写1</title> 10</head> 11<body> 12 <div class="container-fluid"> 13 <div class="row justify-content-between"> 14 <!--##############header##################--> 15 <div class="col"> 16 <a href="#"> 17 <img class="logo" src="https://seeklogo.com/images/A/airbnb-logo-1D03C48906-seeklogo.com.png" a href="#" height="30px" width="30px"> 18 </a> 19 </div> 20 <div class="col-auto"> 21 <ul class="row"> 22 <li class="col month">予想月収</li> 23 <li class="col"><h4>¥151,550</h4></li> 24 <li class="button"><a href="#" class="b2">はじめる</a></li></ul> 25 </div> 26 </div> 27 <!--##############人数などの検索欄##################--> 28 <div class="box"> <div class="topic"> 29 30 <h1 class="col topic2">Airbnbホストになって、暮らしをレベルアップ</h1> 31 <p >どれくらいの収入が見込めるかチェック</p> 32 <input type="text" placeholder="ロケーション" name="location" class="locate"> 33 <select id="rent" name="rent" class="custom-select sources"> 34 <option value="all">まるまる貸切</option> 35 <option value="only">個室</option> 36 <option value="share">シェアルーム</option> 37 </select> 38 39 <select id="howmany" name="howmany" class="custom-select"> 40 <option value="1">ゲスト1人</option> 41 <option value="1">ゲスト2人</option> 42 <option value="1">ゲスト3人</option> 43 <option value="1">ゲスト4人</option> 44 <option value="1">ゲスト5人</option> 45 <option value="1">ゲスト6人</option> 46 <option value="1">ゲスト7人</option> 47 </select> 48 <h1 class="m">¥80,289<span class="a">月あたり</span></h1> 49 <buttom type="buttom" class="btn btn-danger">はじめる</buttom> 50 51 </div></div> 52 <!--##############サブトピック##################--> 53 <div class="subtopic"> 54 55 <h3>Airbnbでホストするこれだけの理由</h3> 56 <p>どんなお家やお部屋でも、Airbnbなら簡単かつ安全にシェアでき、世界中の旅好きな仲間とつながれます。 57 予約可能日から料金、ハウスルール、ゲストとの交流程度まで、すべて自分で決めることができます。</p> 58 59 <h3>Airbnbならホストも安心安全</h3> 60 <p>万一に備えるUS$1,000,000の財物補償、US$1,000,000の賠償責任保険が全予約に自動付帯。 61 ホストのみなさまと建物・家財の安全をお守りするため全力で取り組んでいます。 62 63 <a href="#">ホストを守るAirbnbの仕組みをチェック</a></p> 64 65 <h3>ゲストは認証済みです</h3> 66 <p>Airbnbは全ゲストを対象に、予約の前に一定の情報(認証済み電話番号、メールアドレスなど)の提供を求めています。 67 さらにご希望の場合は、ほかのホストからの推薦、認証済みIDの取得を追加要件として求めることもできます。</p> 68 69 </div> 70 71 72 </div> 73 74</body> 75</html>

CSS

1<!--##############header##################--> 2.logo{margin:25px 30px 30px 5px;} 3ul{list-style: none;} 4li{ margin: 30px 0px;} 5.button{border: solid; 6 color: white; 7 background-color: orangered; 8 border-radius: 8px; 9 margin-right: 70px; 10 padding: 6px 14px 6px 12px;} 11.b2:hover{text-decoration: none; color: white;} 12.b2{color: white; padding-left: 5px;} 13 14/**************************** 15人数などの検索欄 16****************************/ 17 18.box{background-image: url('main.jpeg'); 19 border: solid white; 20 background-repeat: no-repeat; 21 background-size: cover; 22 height: 600px; 23 24} 25.month{margin-left: 110px; 26 margin-top: 35px;} 27.topic{float: right; 28 border: solid white; 29 background-color: white; 30 border-radius: 4px; 31 box-shadow:0 12px 40px rgba(0, 0, 0, .12); 32 max-width: 460px; 33 margin: 78px 92px 0 0; 34 padding: 25px 20px; 35 } 36 37.topic h1{font-size: 40px; 38 line-height: 40px; 39 letter-spacing: -0.6px; 40 } 41.topic input{width: 400px; 42 height: 40px; 43 } 44#rent{width: 235px; 45 height: 40px; 46 margin-top: 10px; 47 } 48#howmany{height: 40px; 49 width: 150px; 50 margin-left: 10px; 51 margin-top: 10px;} 52.a{font-size: small; 53 font-weight: medium; 54 letter-spacing: 1px; 55margin-left: 5px;} 56.m{margin-top: 25px;} 57.topic p{margin-top: 25px;} 58.topic buttom{width: 400px; 59 height: 50px; 60 padding-top: 10px;} 61/**************************** 62サブトピック 63****************************/ 64.subtopic{max-width: 350px; 65 66 } 67 68

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

Bootstrapを使っていると思うので、.rowcol-xxクラスを使うと横並びになります。

html

1<div class="subtopic"> 2 <div class="row"> 3 <div class="col-4"> 4 <h3>Airbnbでホストするこれだけの理由</h3> 5 <p>どんなお家やお部屋でも、Airbnbなら簡単かつ安全にシェアでき、世界中の旅好きな仲間とつながれます。 6 予約可能日から料金、ハウスルール、ゲストとの交流程度まで、すべて自分で決めることができます。 7 </p> 8 </div> 9 10 <div class="col-4"> 11 <h3>Airbnbならホストも安心安全</h3> 12 <p>万一に備えるUS$1,000,000の財物補償、US$1,000,000の賠償責任保険が全予約に自動付帯。 13 ホストのみなさまと建物・家財の安全をお守りするため全力で取り組んでいます。 14 <a href="#">ホストを守るAirbnbの仕組みをチェック</a> 15 </p> 16 </div> 17 18 <div class="col-4"> 19 <h3>ゲストは認証済みです</h3> 20 <p>Airbnbは全ゲストを対象に、予約の前に一定の情報(認証済み電話番号、メールアドレスなど)の提供を求めています。 21 さらにご希望の場合は、ほかのホストからの推薦、認証済みIDの取得を追加要件として求めることもできます。 22 </p> 23 </div> 24 </div> 25</div>

css

1.subtopic { 2 max-width: 1200px; // ここの値はレイアウトにおうじて修正してください。 3 margin: 0 auto; 4}

サンプルコード

投稿2020/02/17 07:14

編集2020/02/17 07:18
shgtkshruch

総合スコア665

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

RYO.K

2020/02/17 10:26

参考になりましたありがとうございます!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問