質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Laravel

LaravelとはTaylor Otwellによって開発された、オープンソースなPHPフレームワークです。Laravelはシンプルで表現的なシンタックスを持ち合わせており、ウェブアプリケーション開発の手助けをしてくれます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Circle CI

Circle CIは、クラウド上に簡単にCI環境を構築できるWebサービスです。GitHubと連携させ、CIしたいリポジトリーを選択しビルド・テストを行います。チャット等を利用して結果を確認することが可能です。

Q&A

解決済

2回答

598閲覧

CircleCiをlaravelに導入時にエラーが出てしまう

tapioka28

総合スコア15

Laravel

LaravelとはTaylor Otwellによって開発された、オープンソースなPHPフレームワークです。Laravelはシンプルで表現的なシンタックスを持ち合わせており、ウェブアプリケーション開発の手助けをしてくれます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Circle CI

Circle CIは、クラウド上に簡単にCI環境を構築できるWebサービスです。GitHubと連携させ、CIしたいリポジトリーを選択しビルド・テストを行います。チャット等を利用して結果を確認することが可能です。

0グッド

0クリップ

投稿2020/02/17 05:54

編集2020/02/19 15:42

laravelをCirclrCiにビルドしようとすると下記のようなエラーが出てしまいます。
このエラーはComposerでインストールできていないものがあることによるエラーなのでしょうか?
調べてもあまり情報が出てこないため困っています。
ご存知の方がいましたら、回答いただけたら幸いです。よろしくお願いいたします。

build1 composer install -n --prefer-dist 0s #!/bin/bash -eo pipefail composer install -n --prefer-dist Loading composer repositories with package information Installing dependencies (including require-dev) from lock file Your requirements could not be resolved to an installable set of packages. Problem 1 - This package requires php ^7.2 but your PHP version (7.1.33) does not satisfy that requirement. Problem 2 - Installation request for doctrine/lexer 1.2.0 -> satisfiable by doctrine/lexer[1.2.0]. - doctrine/lexer 1.2.0 requires php ^7.2 -> your PHP version (7.1.33) does not satisfy that requirement. Problem 3 - Installation request for laravel/framework v6.15.1 -> satisfiable by laravel/framework[v6.15.1]. - laravel/framework v6.15.1 requires php ^7.2 -> your PHP version (7.1.33) does not satisfy that requirement. Problem 4 - Installation request for laravel/tinker v2.2.0 -> satisfiable by laravel/tinker[v2.2.0]. - laravel/tinker v2.2.0 requires php ^7.2 -> your PHP version (7.1.33) does not satisfy that requirement. Problem 5 - Installation request for monolog/monolog 2.0.2 -> satisfiable by monolog/monolog[2.0.2]. - monolog/monolog 2.0.2 requires php ^7.2 -> your PHP version (7.1.33) does not satisfy that requirement. Problem 6 - Installation request for symfony/css-selector v5.0.4 -> satisfiable by symfony/css-selector[v5.0.4]. - symfony/css-selector v5.0.4 requires php ^7.2.5 -> your PHP version (7.1.33) does not satisfy that requirement. Problem 7 - Installation request for symfony/mime v5.0.4 -> satisfiable by symfony/mime[v5.0.4]. - symfony/mime v5.0.4 requires php ^7.2.5 -> your PHP version (7.1.33) does not satisfy that requirement. Problem 8 - Installation request for symfony/service-contracts v2.0.1 -> satisfiable by symfony/service-contracts[v2.0.1]. - symfony/service-contracts v2.0.1 requires php ^7.2.5 -> your PHP version (7.1.33) does not satisfy that requirement. Problem 9 - Installation request for symfony/translation-contracts v2.0.1 -> satisfiable by symfony/translation-contracts[v2.0.1]. - symfony/translation-contracts v2.0.1 requires php ^7.2.5 -> your PHP version (7.1.33) does not satisfy that requirement. Problem 10 - Installation request for phpdocumentor/reflection-docblock 5.0.0 -> satisfiable by phpdocumentor/reflection-docblock[5.0.0]. - phpdocumentor/reflection-docblock 5.0.0 requires php ^7.2 -> your PHP version (7.1.33) does not satisfy that requirement. Exited with code exit status 2 CircleCI received exit code 2

回答ありがとうございます!

eb initコマンドでもphp7.3を選択しました。
.circleci/config.ymlの中で下記のように - image: circleci/php:7.3-stretch-node-browsers としているのですが、これとは違うのでしょうか?

version: 2 jobs: build: docker: - image: circleci/php:7.3-stretch-node-browsers

phpのバージョンは php -v , phpinfo()で確認しましたが、どちらも7.2です

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

ベストアンサー

エラーメッセージそのままの意味しかないので
CIのPHPバージョンを7.2以上にする。
正確にはプロジェクトなら動かしてる本番サーバーのPHPに合わせる。

ライブラリなら7.2から8.0-devまででテスト。

投稿2020/02/17 06:04

kawax

総合スコア10377

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

tapioka28

2020/02/17 13:13 編集

回答ありがとうございます! eb initコマンドでもphp7.3を選択しました。 .circleci/config.ymlの中で下記のように - image: circleci/php:7.3-stretch-node-browsers としているのですが、これとは違うのでしょうか? ``` # PHP CircleCI 2.0 configuration file # # Check https://circleci.com/docs/2.0/language-php/ for more details # version: 2 jobs: build: docker: # Specify the version you desire here - image: circleci/php:7.3-stretch-node-browsers
guest

0

回答ありがとうございました。
まだ解決していないため再度まとめて投稿しなおします。

投稿2020/02/20 06:02

tapioka28

総合スコア15

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問