質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
D3.js

D3.jsとは、データに基づいてHTMLやSVGドキュメントを編集するために作られた、小規模なオープンソースのJavaScript可視化ライブラリです。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

Q&A

1回答

1453閲覧

D3.jsでの棒グラフ降順ソート出力

nano-dia

総合スコア32

D3.js

D3.jsとは、データに基づいてHTMLやSVGドキュメントを編集するために作られた、小規模なオープンソースのJavaScript可視化ライブラリです。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

0グッド

0クリップ

投稿2016/01/08 09:04

編集2016/01/08 09:34

2次配列要素

var data = [[2,99][4,88][1,77][3,66][5,55]]

があるとき,D3.jsでdata[i][0]を横軸,data[i][1]を縦軸として棒グラフを作成中です
縦軸のdomainはmax値を取ることでできたのですが横軸がうまく行きません.
ネットで調べても良い記事がありませんでした.
横軸のdomain指定などはどのようにしたらいいでしょうか

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

javascript

1var data = [[2,99],[4,88],[1,77],[3,66],[5,55]]; 2var maxy = d3.max(data.map(function(d) { return d[0]; }));

2次元配列からいきなりmax値をとることは想定されていないようです。

Returns the maximum value in the given array using natural order. If the array is empty, returns undefined. An optional accessor function may be specified, which is equivalent to calling array.map(accessor) before computing the maximum value.

https://github.com/mbostock/d3/wiki/Arrays#d3_max

投稿2016/01/08 10:45

bleurouge

総合スコア161

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

nano-dia

2016/01/08 11:05

回答有り難うございます。私の質問が悪かったです。 縦軸のmax値は2次元配列ではないところから取得しました。 問題は横軸を降順にできないか考えています。 var data = [[2,99],[4,88],[1,77],[3,66],[5,55]]; だと、横軸は2 4 1 3 5と並んで、99 88 77 66 55の長さの 棒グラフができたらいいなと考えています。 ネットで調べた棒グラフは、.domain[0,5]の場合とすると 横軸が0 1 2 3 4 5と生成される見たいなので、降順ではできないかなと 思い質問しました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問