私は未経験でゲーム業界へ転職したいと考えており、エンジニアスクール(兼転職サポート)に通っています。しかしながら「ゲーム業界へ転職するならばIT業界で少なくとも5年は経験を積むべき」と転職コンシェルジュの方に言われ、インフラエンジニアを目指すことになりました。
ここで疑問が生まれたのですが、IT業界で経験を身につけゲーム業界へ転職する方が良いのか、もしくはアルバイト等でゲーム業界へ触れキャリアアップを目指していく方が良いのか、どちらが良いのでしょうか?
個人的には興味のあるゲーム業界でアルバイトとして働き、必要な知識を今から学んでいくべきではないかと思っています。
現在自分の動きが無駄になっていないか不安です。是非回答をお願い致します。
(追記):ゲーム業界への転職 = 開発、運用、保守に携わりたいと考えております。
プログラミング自体に関係のない内容で申し訳ありません。コメント下さる方、ありがとうございます。
(追記):不適当なタグを使用し申し訳ございませんでした。回答くださった方、ありがとうございました。
コンシェルジュに聞けばいいのでは?
コンシェルジュの方がイメージするゲーム業界と、質問者さんがイメージするものが一致しているかどうかも改めて確認を。もしかしたら何年も前のコンシューマ機向けを想定しているのかもしれませんし。ゲーム業界に関して10分以上語れるくらいに、もっとイメージを具体化しないと、目標すら見失いますよ。
>現在自分の動きが無駄になっていないか
ここで質問してる時間が勿体ないです。
というかタグが内容と合ってません。適当なタグがない=取り扱うべき話題ではない
ですし、「とりあえず人が多そうなタグつけておけ」は浅はかすぎます。
> 個人的には興味のあるゲーム業界でアルバイトとして働き、必要な知識を今から学んでいくべきではないかと思っています。
これを支持します。
タグの件、大変失礼致しました。学習している言語等のタグを使用しておりました。現在「teratail」のタグに変更しております。申し訳ございませんでした。
teratailタグは、teratailに関する質問に対するタグなので、結果適切ではないかと。
ただ、オフトピとかではteratailタグつけることは多いようですが。
ゲーム開発って質問タグもありますので、そちらの方がいいかもですね。
回答7件
あなたの回答
tips
プレビュー