前提・実現したいこと
1.gitの使い方を間違えてgit reset --hard ORIG_HEAD
してデータが消えてしまったので、このコマンドを取り消す方法を知りたい。
2.できれば直近のマージを取り消すコマンドを知りたい。
発生している問題・エラーメッセージ
ブランチをmaster→develop→s3というふうに切って、s3上で開発をしていました。s3上でコミットをして、これをdevelopにマージしようとしたのですが、誤ってmasterにチェックアウトしてしまい、masterにマージしてしまいました。
このマージを取り消してdevelopにマージするためググったところ、git reset --hard ORIG_HEAD
を使うのかなと思い使ったら、しばらくremoteにプッシュしていなかったので、今までの作業したコミットが消し飛んでorigin/masterにheadが来てしまいました。
このコマンドはどうやって取り消すのでしょうか?調べてはいるのですが、数日分の作業が消し飛んだため迂闊にコマンドが打てなくて困っています。
あとできれば、元々やろうとしていた最新のマージを取り消す方法も知りたいです。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。