質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
ASP.NET

ASP.NETは動的なWebサイトやWebアプリケーション、そしてWebサービスを構築出来るようにする為、Microsoftによって開発されたウェブアプリケーション開発フレームワークです。

Q&A

1回答

5543閲覧

ASP.NET(VB)にてjavascriptが動かない

shinkais

総合スコア10

ASP.NET

ASP.NETは動的なWebサイトやWebアプリケーション、そしてWebサービスを構築出来るようにする為、Microsoftによって開発されたウェブアプリケーション開発フレームワークです。

0グッド

0クリップ

投稿2020/02/16 15:21

編集2020/02/16 15:23

お世話になっております。

ASP.NET VBにて作成しております。
javascriptとCSSのコードをソリューションエクスプローラーのScriptsフォルダにて作成しました。 
F5キーでデバックをおこなったところ
javascriptのコードは動作するのですが、IIS サーバーに配置して実行するとjavascriptが
動作しません。

  デバック時に記述しているソースですが以下の通りとなります 一部抜粋

<body> ・・・省略   <link type="text/css" rel="stylesheet" href="../Scripts/jquery-ui-1.10.3.custom.min.css" /> <script type="text/javascript" src="../Scripts/jquery-2.0.3.min.js" ></script> <script type="text/javascript" src="../Scripts/jquery-ui-1.10.3.custom.min.js"></script> <script type="text/javascript" src="../Scripts/dialog.js" ></script> <script type="text/javascript" src="../Scripts/dialog02.js"></script> <script type="text/javascript" src="../Scripts/dialog2pitch.js"></script> <script type="text/javascript" src="../Scripts/dialog03Numerickeypad.js"></script> </body>

デバックモードの時のchromeでのブラウザーをF12キーを押してsauceを確認したところ
Scriptフォルダにある
jquery-ui-1.10.3.custom.min.css
jquery-2.0.3.min.js
dialog.js
dialog02.js
dialog2pitch.js
dialog03Numerickeypad.js

のソースコードは記述した通りに表示されていました。

IISサーバーに配置後に同じようにF12でScriptフォルダにあるjavascriptのファイルを
ダブルクリックしましたが、記述したソースコードは表示されませんでした。

そこで、http;//から始まる書き方で記述し直し、IISに配置しました

<script type="text/javascript" src="http://192.168.10.9/ASPNETSample/Scripts/jquery-2.0.3.min.js" > </script>

以下省略

IIS配置前のデバックモードではjavascriptの記述した動作は正常に作動します。
IIS配置したときにchromeにてF12キーでsauceでの項目を確認したところ
Scriptフォルダは正常に配置されjavascriptのファイルも配置されています。
ソースコードを確認すると先ほどと同じでソースコードが表示されていませんでした。

考えられる原因としてIISに配置したときにjavascriptのコードが正常に反映されていないと思います。
CNDのJsファイルを利用するコードは正常に作動します。

クライアントサイド側に記述したjavascriptのコードのみ動作しません。 
何かわかる方がいらっしゃいましたらご教授よろしくお願いいたします。

イメージ説明

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2020/03/07 05:33

質問者さんが反応なしになってしまいましたが、レスに対してフィードバックなしの無言はよろしくないですよ。考え中で時間がかかりそうならその旨書いてください。 これ以上質問がなければこのスレッドはクローズしてください。
guest

回答1

0

質問者さんが先に立てたスレッド https://teratail.com/questions/158905 の画像が表示されないという問題と同じパスの問題でしょう。

先のスレッドで質問者さんが回答欄に書いたことに対して、そのコメント欄で間違いである旨指摘しましたが、読みましたか?

間違った理解のままだから、また同じようなパスの問題になっているのです。

前のスレッドの私のコメントをよく読んで理解してください。話は私のコメントの内容が理解できてからにしたいと思います。

投稿2020/02/16 21:00

編集2020/02/17 00:38
退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問