ASP.NETの仮想ディレクトリの作成について
現在ASP.NETにて画像を表示するサイトを作成しています。
IISの静的コンテンツを有効にしてASPのプログラムの中に
画像フォルダを作成して、imageUrlでフォルダの画像を選択すると
Web上では正常に表示されます。
以下ソースコードです。
<asp:Image ID="Image1" runat="server" Height="430px" ImageUrl="~/pic/IMG_0645.png" Width="354px" />
実際に保管している画像は別の場所のため仮想ディレクトリをIIS上で追加してそのフォルダの画像を表示ようとしていますが
表示されません。
仮想ディレクトリ名はpicZZとしています。
該当のソースコード
ASP.Net
1<asp:Image ID="Image1" runat="server" Height="430px" ImageUrl="~/picZZ/IMG_0645.png" Width="354px"/>
試したこと
IIS上で仮想ディレクトリのセキュリティでEveryOneの
アクセスの許可をすべて許可にしています。
共有タグで
ネットワークのファイルとフォルダの共有でEvryOneを追加しています。
考えられる原因として仮想フォルダのパスがASP.NETで正常に認識できていなと
思います。 どなたかお分かりの方がいらしたらお手数ですが教えてくださいますようお願い申し上げます。
開発環境
OS Windows10pro
visual Stadio 2017
.NET FramewORK バージョン
V4.0.30319
「仮想フォルダ」って何ですか? 仮想ディレクトリのまちがい?
すいません 仮想フォルダではなく仮想ディレクトリの間違いです。
よろしくお願いします。
追記
surferOnWww様 返信ありがとうございます。
掲示板の使い方が不慣れなためご無礼などありましたらお許しください。
IISでのフォルダの構成ですが
▽PC名
|--アプリケーションプール
▽--サイト
|
▽--Default Web Site
aspnet_client
▽--ASPNETSample
|--Account
|++App_Code
>bin
>Contnt
>fonts
>pic
>picZZ ←これが仮想ディレクトリです
|--IMG_0645.png ←配置した画像データです
>Scripts
となっております。
ASPのフォルダ名でpicのフォルダはASP.NETの画面で直接フォルダを作成して
画像ファイルを配置しました。
配置直後で作成したwebフォームではIISの設定で
静的コンテンツが有効になっていなかったため
画像が表示されず随分と悩みました。
静的コンテンツを有効にする設定で画像が表示されていることを考えると
仮想ディレクトリのパスがASP.NETで識別できていないと考えています。
ご指導のほど宜しく御願いします。
SurferOnWwwさま
お世話になっております。 IISのフォルダの構成画像を添付いたしました。
ご指導のほどよろしくお願いします。
SurferOnWwwさま
お世話なります。
>「どこ」とお聞きしたのは、物理フォルダのことなのですが。IIS Manager ではなくて、エクスプローラで見たときのものです。
失礼しました。 エクスプローラ上の仮想ディレクトリの位置と
問題のある画像のURLで表示した画像をセットで添付させていただきます。
以下、表示されない画像をインターネットエクスプローラーで検索したときのURLです。
localhost/ASPNETSample/picZZ/IMG_0645.png
webブラウザ上では問題のある画像は正常に表示されます。
このことから画像ではなく仮想ディレクトリのURLの記述方法に問題があるのではと考えております。
ご指導のほどよろしくお願い申しあげます。