pgAdmin4でテーブルのプロパティが参照できません。
【環境】
windows10
PostgreSQL 11.7
【作成した手順】
PgAdmin4を使い
サーバ→スキーマ→テーブルを作成
テーブルを右クリックしプロパティを選択すると
![
のエラーになってしまいます。
このエラー内容を検索しても見つからないため、解決策があれば教えて頂きたいです。
※
テーブルを作成する際に気になった点は「OID」のチェックが
有効にならなかった点です。これが有効になる条件はあるのでしょうか?
以前にやっていたときはPKなしでも選べていたような気がします。
【追加情報】
- create文は以下です。※pgAdminで作成しているのでSQL文を抜き出しただけです。
CREATE TABLE public.table1 (col1 text,col2 text,col3 text);
ALTER TABLE public.table1 OWNER to postgres;
- エラー内容について試したこと
エラー内容はサーバエラーになっていますが、
別のツールではDB接続もできてテーブルに対してSELECTも発行できることは確認済み。
- インストールしていたpgAdminについて
pgAdminは最新のものをインストールしていました。(pgadmin4-4.18)
PostgreSQL11に同梱されているpgAdminを再度インストールしなおし、
そちらで起動してテーブルを作り直してみましたけど、事象は同じでした。
・pgAdminからバージョンの確認
「SELECT version();」を実行したとこ結果は、
「"PostgreSQL 11.7, compiled by Visual C++ build 1914, 64-bit"」でした。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー