jQuery 1.12.4 Firefox72 64bit
いつもお世話になります。
jQueryで以下のソースを書きました。
$(function(){ $('#checkbox').change(function(){ var bool = $(this).prop('checked'); $('.child_checkbox').each(function(){ $(this).prop('checked', bool); }); }); $('.child_checkbox').change(function(){ console.log('Enter'); }); });
見出しのチェックボックスの#checkboxを変更すると、テーブル内のチェックボックスの値が
変わるというやつですが、見出しの#checkboxを変更しても、'Enter'はログに表示されません。
(.child_checkboxのチェックは変更されます)
個別に.child_checkboxを変更すると、'Enter'はログに表示されます。
関数で変更した場合は、$('.child_checkbox')のイベントが実行されないのはなぜでしょうか?
ご存じの方がいらっしゃいましたらご教授お願いいたします。

回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/02/15 12:49 編集