AWSサービスのアーキテクチャ管理のため、Terraformを使用していました。
いつも通り、terraform apply
を叩いて成功した後、再度terraform plan
を叩いたら以下のエラーが表示されるようになりました。
Error: Failed to load state: Terraform 0.12.20 does not support state version 4, please update.
同様にterraform init
も↑のエラーが表示され、為す術がなくなってしまいました。
環境
Terraform: v0.12.20 (開発時のversion)
tfenv: tfenv 2.0.0
Terraformのヴァージョンは、tfenvで管理しています。
思い当たる節
terraform apply
を叩いた後、terraformのヴァージョンをtfenv use xx.xx.xx
で変えました。
変えた後、terraform state list
コマンドのみ叩きましたが、applyやdestroy, plan
などは実行していません。
ヴァージョンを変更したことで、何かが変更されてしまったのか?と思いましたが、思いつきません。。
最後にapplyした後のtfstateファイルには、
{ "version": 4, "terraform_version": "0.12.20", ... 以下略...
特に手動でなにかファイルの内容を変更したりはしていません。
どなたか、思い当たる節や同じ現象になってしまった方など、お気軽にご回答頂けたらと思います。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。