お教えいただければ幸いです。
XAMMPで以下のようなウェブアプリを作ろうと考えています。
ウェブサイトのフォームから入力をインプットして、計算結果を出力させたいと考えています。
ウェブサイトがクライアント側、計算処理をするのがサーバー側になるようにしたいと思っています。
1.入力はサーバー(Windowsサーバーの入ったVPS)に送られ、そこで,phpとpython(pythonのパッケージにprologを処理させるため)に処理させて、出力結果のテキストファイルと画像ファイルを生成。
2.これを入力に使ったブラウザとは別のhtmlに表示して別タブで表示する。
3.多人数の接続にも対応したい。
このとき、サーバーサイドで、テキストファイルと画像ファイルが生成されたかどうかの状態をブラウザに表示させることは可能でしょうか。
以前に、入力のブラウザを以下のような構造にしたところ、python側にエラーがないにもかかわらず、ブラウザに表示することができないことがありました。
その1 入力フォーム
その2 計算開始ボタン
その3 計算結果表示ボタン
その2のボタンを押した後すぐにその3のボタンをおしてしまったため、テキストファイルや画像ファイルができていないため、アクセスできなかった結果なのではないかと思っています。Ajaxについても調べてみたのですが、どう役立てていいのかがわかっていません。
何か情報がありましたらおしえていただけたら助かります。
あなたの回答
tips
プレビュー