前提・実現したいこと
閲覧いただきありがとうございます。
現在、とあるサイト(Chrome)での自動画像アップロードを試みておりますが、
どうやらアップロードボタンのクリックが上手く動いていないようで行き詰まっております。
開発環境はSeleniumBasic(VBA)です。
以前、IEで実装していた際は、
objIE.parentWindow.execScript "window.setTimeout(""document.getElementById('ここにid名').click();"",10);"
上記コードで動いていましたが、
Chromeに運用変更になり、Seleniumに手を出したところさっぱりです。。
いろいろ調べた所、以下が原因ではないか?
①対象ボタンがスクロール領域外の為、スクロールが必要
②強制的にイベントを発火させる処理が必要
もしくは、IEで動いていた↑のコードをSeleniumで使えるように書き換えればいいのではないか?
と考えておりますが、具体的な解決策が分からず。。
どなたかお力添えをいただけないでしょうかm(__)m
宜しくお願い致します。
該当のソースコード
下記がアップロードボタンです。
<input type="file" id="ここにid名" name="ここにname" style="display:inline">
試したこと
SendKeyやマウスクリック処理も試みましたが解決に至りませんでした。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
開発環境
Excel2010/chrome 80.0.3987.1000/chromedriver 80.0.3987.16
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/02/17 06:06