質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Laravel 5

Laravel 5は、PHPフレームワークLaravelの最新バージョンで、2014年11月に発表予定です。ディレクトリ構造がが現行版より大幅に変更されるほか、メソッドインジェクションやFormRequestの利用が可能になります。

Q&A

解決済

1回答

919閲覧

Laravelで、横を設定して縦を自動調節にして画像をリサイズする方法

mikeko0901

総合スコア227

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Laravel 5

Laravel 5は、PHPフレームワークLaravelの最新バージョンで、2014年11月に発表予定です。ディレクトリ構造がが現行版より大幅に変更されるほか、メソッドインジェクションやFormRequestの利用が可能になります。

0グッド

0クリップ

投稿2020/02/14 03:34

やりたいこと

Laravelで、Intervention Imageで画像をリサイズしたいです。
縦横サイズ指定のリサイズはできたのですが、横を指定して縦を自動調節でのリサイズができません。
以下、状況です。
ご教示いただけますと幸いです。

うまくいっている縦横サイズ指定

以下のコードをCatsControllerに記載して、リサイズはできました。

// 画像をリサイズ うまくいく public function store(Request $request) { $cat = new Cat; $file = $request->file('mainimage_path'); // 画像の拡張子を取得 $extension = $request->file('mainimage_path')->getClientOriginalExtension(); // 画像の名前を取得 $filename = $request->file('mainimage_path')->getClientOriginalName(); // 画像をリサイズ $resize_img = Image::make($file)->resize(500, 375)->encode($extension); // s3のuploadsファイルに追加 $path = Storage::disk('s3')->put('/myprefix/'.$filename,(string)$resize_img, 'public'); // 画像のURLを参照 $url = Storage::disk('s3')->url('myprefix/'.$filename); $cat->mainimage_path = $url; ・・・他の項目を取得

起きている現象

以下のサイトを参考にこのように記述すると、画像が表示されません・・・
https://blog.capilano-fw.com/?p=1574#i-10
https://manablog.org/laravel-image-manipulation/

// 画像をリサイズ public function store(Request $request) { $cat = new Cat; $file = $request->file('mainimage_path'); // 画像の拡張子を取得 $extension = $request->file('mainimage_path')->getClientOriginalExtension(); // 画像の名前を取得 $filename = $request->file('mainimage_path')->getClientOriginalName(); // 画像をリサイズ変更したところ $width = 200; $resize_img = Image::make($file)->resize($width, null, function($constraint){ $constraint->aspectRatio(); }); // s3のuploadsファイルに追加 $path = Storage::disk('s3')->put('/myprefix/'.$filename,(string)$resize_img, 'public'); // 画像のURLを参照 $url = Storage::disk('s3')->url('myprefix/'.$filename); $cat->mainimage_path = $url; ・・・他の項目を取得

エラーは出ないのですが、このようになってしまい、画像が表示されません。
https://gyazo.com/a3aeb80c3f31fdbc5fc75a67f06bd5a7

コンソール
https://gyazo.com/3a89efdf51e4a82bb0eecd37346b7962

アドバイスをいただけますと嬉しいです。。
お願いいたします

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kyoya0819

2020/02/14 05:18

リサイズの確認はどのようにして行いましたか?
mikeko0901

2020/02/14 13:18

AWSのcloud9を使っているのですが、webサーバー、mysqlを起動して、previewでブラウザで確認しました! 他の、縦横サイズを指定した方法では画像が掲載されていることが確認できましたが、記載した、横を指定して縦を自動比率にしたやり方だと、キャプチャーのようになってしまいます・・
guest

回答1

0

ベストアンサー

https://laracasts.com/discuss/channels/laravel/saving-an-intervention-image-instance-into-amazon-s3?page=1

これを参考に

$path = Storage::disk('s3')->put('/myprefix/'.$filename,$resize_img->stream(), 'public');

でどうでしょうか
それでもだめなら
encodeメソッドも試してみてください

投稿2020/02/14 04:51

mikkame

総合スコア5036

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

mikeko0901

2020/02/14 14:31

mikkameさま ありがとうございます。仰るとおり、私は、リサイズがうまくいっていないのかと思ってましたが、別のところでした。 $path = Storage::disk('s3')->put('/myprefix/'.$filename,(string)$resize_img, 'public'); だと、True というboolean値だけが返っていたようです。 いただきましたURLと、以下も参考にしました。 https://tutorialmore.com/questions-510157.htm そして $path = Storage::disk('s3')->put('/myprefix/'.$filename, $resize_img->stream()->__toString(), 'public'); $url = Storage::disk('s3')->url('myprefix/'.$filename); でうまくいきました。ありがとうございます!
mikkame

2020/02/14 15:48

解決したようでなによりです。 ちなみに私はペルシャです
mikeko0901

2020/02/14 22:37

かわいい猫ちゃんで、アイコン見るたびに癒されます! うちは、日本猫ですー
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問