kotlinを使用して社内アプリの実装を行なっております。
入社したての新米エンジニアです。
原因は分からないのですが、デバッガーを使用したいタイミングで
ブレークポイントをつけて起動すると、ブレークポイント部分に斜線が引かれて、
No excutable code found at line というエラーメッセージが表示されました。
調べてみると、同じ事象に遭遇した方がInstant Runが悪さをしていて、
設定でoffにすれば解決するという記事を目にしました。
しかしながら、Android Studio3.5では、“Instant Run”に代わり、
“Apply Changes”が導入されており、Instant Runの設定を触る箇所は発見できませんでした。
私自身の仮説としては、Apply Changesの設定をいじれば問題解消して、
通常通りデバッグの使用ができるようになるととおもっているのですが、
同じような事象に遭遇したことがある方や解決法を知っている方がいれば
教えていただきたく思います。
ご回答よろしくお願いいたいたします。
こちらブレークポイントを指定しているコードになります。
kotlin
1 val dragonImageNumber = Random().nextInt(9) 2 topDragonImageBackGround.setImageResource(resources.getIdentifier("res_type3_20" + dragonImageNumber, "drawable", packageName)) 3
ここの中身を見ようとしております。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー