pythonにてchromedriverとseleniumで自動でブラウザを操作して作業を効率化させています。
とあるサイトでjqueryのsortableを操作して順番を確定させたら、確定ボタンを押して終了という作業があります。
for n in source: actions = ActionChains(driver) target = driver.find_elements_by_css_selector(".xxxx")[-1] actions.click_and_hold(n) actions.move_to_element(target).move_by_offset(0,-10).release() actions.perform()
みたいな感じでドラッグアンドドロップを利用して移動させていたのですが、
ヘッドレスモードでうまく働いてません。スクリーンショットを撮ったりして確認しましたが
そもそもドラッグすらできてなさそうです。
ヘッドレスモードでなければ思ったとおりに動いています。
ヘッドレスモードによって
ドラッグアンドドロップが動かないのか
jqueryが動かないのかよくわかりません。
様々な待機は試しましたがやはりだめでした。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/02/17 12:33
2020/02/17 16:07