JAVAのデータ(数値)をC++に渡したいのですが、何か参考になるサイトや文献があれば教えて下さい。
よろしくお願い致します。
何をどう使ってJavaからC++に渡したいのかが分からないため明記してください。
私が思いつくだけでも、以下の内容が考えられます。
- Javaでファイルを保存し、そのファイルをC++で読み込む
- TCPやUDPといったネットワーク通信でデータをやり取る
- JNIを使う
fiveHundred様
コメントありがとうございます。
抽象的な記載で失礼しました。
ANDROIDアプリ内部の話でして、
インターフェースで入力された値をC++のクラスで読み込み計算さるプログラムが書きたいです。現状JAVA上ではint型でデータを変数に入れることが出来ている状態です。このデータをC++で扱うにはどのような処理が必要なのかわからずつまずいています。
素人な質問で申し訳ございません。
よろしくお願い致します。
fiveHundred様の通りだと思います(私はJNIは浮かびませんでしたが)。
fiveHundred様におかれましてはコメント内容を本回答にして、それらのキーワードでググってからということで、質問者さんに下駄を預けた方が良いと思いますが。
「内容を明確にしてくれ」という修正依頼ですので、本回答にするつもりはありません。
>インターフェースで入力された値をC++のクラスで読み込み計算さるプログラムが書きたいです。
とのことなので、Androidプロジェクト内にC++のクラスを追加したいということでしょうか。
だとしたらJNIとかNDKといった検索ワードで検索するといろいろヒットすると思います。そこで、ご自身が実現したいことに近い記事を参考にして、不明点を再度質問されたほうが的確なアドバイスを得やすいと思います。
あなたのその説明を質問に追記しましょう。
質問文は編集できます
このままではあまりに投げやりで丸投げですぜ
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー