Swift初心者です。
現在、iOSアプリを開発したいと思っているのですが、1点詰まってしまい、アドバイスいただけないでしょうか。
当初、Main.storyboardにNavigation Controllerを付けた上で、そこから遷移する画面にもNavigation Barが付いていました。
これに加えて、TabBarを付けたかったため、SceneDelegate.swiftに以下のコードを追加したところ、TabBarは表示されるようになったものの、NaigationBarが表示されなくなってしまいました。
swift
1 func scene(_ scene: UIScene, willConnectTo session: UISceneSession, options connectionOptions: UIScene.ConnectionOptions) { 2 guard let scene = (scene as? UIWindowScene) else { return } 3 window = UIWindow(windowScene: scene) 4 window?.rootViewController = TabBarController() 5 window?.makeKeyAndVisible() 6 }
widndowを新たに追加し、それにTabBarControllerを継承させることで表示させているという理解だったのでnavigationBarが消えてしまうとは思わず、諸々記事調べてみましたが、明確な原因が分からず、質問させていただきました。
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。