MH002142020/02/14 14:09コメントありがとうございます。 先ほど試してみましたが、エラ〜メッセージは変わらずでした・・・ > contentfulでコンテンツが見つけられていないのが原因だと思います。 確かにおっしゃる通りだと思います。 nuxt.cong.js側には ``` generate: { routes() { return cdaClient.getEntries(ctfConfig.CTF_BLOG_POST_TYPE_ID) .then(entries => { return [...entries.items.map(entry => `/blog/${entry.fields.slug}`)] }) } }, ``` のように記述したのですが、ここが間違っているのでしょうか。。 yarn generateした結果は ``` Generated /blog/undefined 23:06:55 Generated / ``` となっていたのでparams.sysがundefinedになっているのですかね。
shgtkshruch2020/02/14 14:46nuxt.config.jsはそうなっているんですね。 おそらく動的ルーティングのための設定だと思うので、このコード自体は必要だと思います。 ただ、` cdaClient.getEntries(ctfConfig.CTF_BLOG_POST_TYPE_ID)`でちゃんとContentfulと認証したクライアントでアクセスできているかを確認したほうがいいと思いました。 最初に貼っていただいたエラーメッセージでも `id` や`space`が`undefined`になっていましたよね? これを見てContentfulの認証情報が適切に設定されていないように見えました。 すでに調査されているかもしれませんが、`contentful.json`などのファイルに認証情報を記載して、それをNuxt.jsのenvに設定したり、それが`./plugins/contentful.js`でちゃんと読み込めているかデバックされるといいかと思います。 公式ドキュメントには手順が載っていましたので、こちらを参考にするといいと思います。 https://www.contentful.com/developers/docs/javascript/tutorials/integrate-contentful-with-vue-and-nuxt/