LattePanda(ラテパンダ)の環境
Version:1809
OSビルド番号:17763.292
ビット数:32bit
ネットワーク状態:完全オフライン(ネットワークに接続できない)
起きている現象
1.参考サイトで紹介されているオンラインストレージの”MEGA”からWindows10の1809の言語パックをダウンロード
参考サイト
2.言語パックをインストールしたいLattePanda(ラテパンダ)上で「Winキー」+「Rキー」で「lpksetup.exe」を実行
3.「install diplay Languages」を選択し、ダウンロードしてきた言語パックを選択
4.言語の一覧から「日本語」を選択し、言語をインストール
5.「設定」-「時刻と言語」-「言語」の「Windowsの表示言語」から「日本語」を選択
6.LattePanda(ラテパンダ)を再起動
7.「言語を追加する」で「日本語」を選択
8.「オプション」から「キーボードレイアウト」で「日本語キーボード(106/109キー)」を選択
9.「管理用の言語の設定」-「設定のコピー」から下にあるチェックボックス二つをチェックし、「OK」
10.「管理用の言語の設定」-「システムロケールの変更」から「日本語」を選択
この手順を踏んでやってみた所、表記だけ日本語化になり、入力が日本語化できませんでした。
しかし、
・既に日本語入力されているテキストファイルのコピー&貼り付け⇒日本語貼り付け成功
・パワーポイントのコピー&貼り付け⇒日本語貼り付け成功
・エクセルで日本語コピー&貼り付け⇒日本語貼り付け成功
はできました。
言語パックは、OSのバージョンとOSビルド番号が一致しないと上手いこと日本語できないという事が起こりますが、今回参考にしたサイトがWindows10の1809のOSビルド番号が17763ですので、一致はしていると思います。
やったことがある&情報を知っている方がいましたら、
コメントのほどよろしくお願いいたします。
以上、よろしくお願いいたします。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。