cloud9を用いて、railsでアプリケーションを作成しました。それをAWSでデプロイしたいと思い、調べたところ、(デプロイ編①)世界一丁寧なAWS解説。EC2を利用して、RailsアプリをAWSにあげるまで
というとてもわかりやすいページを見つけ、それ通りに進めて行ったのですが、最後の最後で、we're sorry but something went wrong.が表示されそれを解決できませんでした。
今回質問させていただきたいのは、そのエラーを解決する方法ではなく、そもそもいろいろなデプロイに関する記事を見ていると、railsをAWSでデプロイするときに、開発している環境はローカルであることを前提に話が進んでいる気がしているのですが、cloud9を用いてAWSにデプロイすることを解説したような記事などはありますか?そもそもそれは可能なのでしょうか?
また、cloud9で開発するときにわざわざAWSにデプロイしなくてもいいじゃんといったようなアドバイス的なことがあればぜひご教授いただきたいです。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。