Android studio で flutter の hot reload を行いたい
普段Xcodeで開発しているものです。
この度Flutter開発もすることになったのでAndroid studioで行おうと思い、環境を整えているのですがうまくいきません。
Android studio自体は使用できますし、Flutterのコードも書けて build&run ができる状態なのですが、
hot reload をしようと思い、Android studio内のターミナルでflutter run
を行いましたが
zsh: command not found: flutter
というメッセージが出てflutter コマンドが使用できません。
macOS Catalina で terminal のシェルは zsh です。
macのターミナルではflutter コマンドは使用できます。
また、関係はないと思いますが、Android studioの Tools -> Flutter -> Flutter doctor
というのがあったので実行してみたところ、
こちらはなんの問題もなく実行でき、全て✔︎
でした。
Android studio で hot reload をするにはどうしたらいいでしょうか?
勉強不足で恐縮ですが、ご教授いただきたいです。
よろしくお願いしたします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。