#状況
・今までは→例えばdivと打っただけで、エンターを押すだけで<div></div>が出てきてdivタグの中にカーソルが置かれており、そのまま記述ができる便利な環境でしたが、現在そのコード補完が出てきません・・・
・複数の拡張機能を入れています(下記に画像を添付します)
#状況追記
結論、Railsの環境下でemmetが機能していない状況です。
1
rails上ではdivと打ってもは反応しません。(abcと出ていますが、エンターを押してもdivがそのまま表示されままです)
2
html上ではemmetが動いています。
エンターを押すと、<div></div>のタグが出てきます。
#試したこと
・設定がおかしいのでは?っと思い、emmetの設定やintellisenseの設定をオンにしたりしました・・・
#vscodeのバージョンとconfigurationsについて追記いたしました
ご指摘ありがとうございます。Prettier - Code formatterについてはバージョンの古い方をアンインストールいたしました。
コンフィグレーションについては②のデータで合っていますでしょうか?
間違ってましたら申し訳ございません・・・・
emmetの設定についても画像ファイルを念の為追加いたしました。
②settings.jsonについて
{ "files.autoSave": "onFocusChange", "editor.tabSize": 2, "editor.fontSize": 6, "window.zoomLevel": 0, "editor.renderWhitespace": "all", "editor.mouseWheelZoom": true, "editor.minimap.enabled": false, "editor.renderControlCharacters": false, "editor.tabCompletion": "on", "editor.snippetSuggestions": "top", "ruby.intellisense": "rubyLocate", "emmet.triggerExpansionOnTab": true, "emmet.showSuggestionsAsSnippets": true }
知識不足過ぎて恥ずかしいのですが・・・・もしお詳しい方いらっしゃいましたら教えていただけますと幸いです。
また、情報不足等ございましたらご指摘いただけますと幸いです。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー