質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Android

Androidは、Google社が開発したスマートフォンやタブレットなど携帯端末向けのプラットフォームです。 カーネル・ミドルウェア・ユーザーインターフェイス・ウェブブラウザ・電話帳などのアプリケーションやソフトウェアをひとつにまとめて構成。 カーネル・ライブラリ・ランタイムはほとんどがC言語/C++、アプリケーションなどはJavaSEのサブセットとAndroid環境で書かれています。

Q&A

1回答

7148閲覧

Android アプリ起動時のエラーについて

GOROGORO

総合スコア66

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Android

Androidは、Google社が開発したスマートフォンやタブレットなど携帯端末向けのプラットフォームです。 カーネル・ミドルウェア・ユーザーインターフェイス・ウェブブラウザ・電話帳などのアプリケーションやソフトウェアをひとつにまとめて構成。 カーネル・ライブラリ・ランタイムはほとんどがC言語/C++、アプリケーションなどはJavaSEのサブセットとAndroid環境で書かれています。

0グッド

0クリップ

投稿2016/01/06 15:01

こんにちは。

Android Studioを利用して、アプリの開発をしています。
アプリを起動させようとしたところ、以下のようなエラーが発生し、アプリを正常に起動できませんでした。

そもそもどこから調査してよいかわからず、困っています。
下記のエラーがどのようなものなのか、
どういったところを確認すべきか、
お分かりになる方、お教えいただけないでしょうか?

漠然とした質問で申し訳ないのですが、どうぞよろしくお願いします。

01-06 14:51:36.793 2991-2991/? D/AndroidRuntime: >>>>>> START com.android.internal.os.RuntimeInit uid 0 <<<<<< 01-06 14:51:36.795 2991-2991/? D/AndroidRuntime: CheckJNI is ON 01-06 14:51:36.808 2991-2991/? D/ICU: No timezone override file found: /data/misc/zoneinfo/current/icu/icu_tzdata.dat 01-06 14:51:36.826 2991-2991/? E/memtrack: Couldn't load memtrack module (No such file or directory) 01-06 14:51:36.826 2991-2991/? E/android.os.Debug: failed to load memtrack module: -2 01-06 14:51:36.827 2991-2991/? I/Radio-JNI: register_android_hardware_Radio DONE 01-06 14:51:36.837 2991-2991/? D/AndroidRuntime: Calling main entry com.android.commands.am.Am 01-06 14:51:36.843 1306-1592/? I/ActivityManager: Force stopping com.example.beaconapp appid=10058 user=0: from pid 2991 01-06 14:51:36.851 2991-2991/? D/AndroidRuntime: Shutting down VM 01-06 14:51:37.587 3004-3004/? D/AndroidRuntime: >>>>>> START com.android.internal.os.RuntimeInit uid 0 <<<<<< 01-06 14:51:37.599 3004-3004/? D/AndroidRuntime: CheckJNI is ON 01-06 14:51:37.623 3002-3002/? D/AndroidRuntime: >>>>>> START com.android.internal.os.RuntimeInit uid 0 <<<<<< 01-06 14:51:37.625 3002-3002/? D/AndroidRuntime: CheckJNI is ON 01-06 14:51:37.635 3004-3004/? D/ICU: No timezone override file found: /data/misc/zoneinfo/current/icu/icu_tzdata.dat 01-06 14:51:37.648 3002-3002/? D/ICU: No timezone override file found: /data/misc/zoneinfo/current/icu/icu_tzdata.dat 01-06 14:51:37.664 3004-3004/? E/memtrack: Couldn't load memtrack module (No such file or directory) 01-06 14:51:37.664 3004-3004/? E/android.os.Debug: failed to load memtrack module: -2 01-06 14:51:37.665 3004-3004/? I/Radio-JNI: register_android_hardware_Radio DONE 01-06 14:51:37.684 3004-3004/? D/AndroidRuntime: Calling main entry com.android.commands.am.Am 01-06 14:51:37.687 1306-1722/? I/ActivityManager: START u0 {act=android.intent.action.MAIN cat=[android.intent.category.LAUNCHER] flg=0x10000000 cmp=com.example.beaconapp/.MainActivity} from uid 0 on display 0 01-06 14:51:37.713 1801-2421/? I/MicrophoneInputStream: mic_close com.google.android.apps.gsa.speech.audio.u@bc47d33 01-06 14:51:37.716 3004-3004/? D/AndroidRuntime: Shutting down VM 01-06 14:51:37.723 3017-3017/? I/art: Not late-enabling -Xcheck:jni (already on) 01-06 14:51:37.726 1801-2961/? I/HotwordRecognitionRnr: Hotword detection finished 01-06 14:51:37.727 1801-2436/? I/HotwordRecognitionRnr: Stopping hotword detection. 01-06 14:51:37.729 1306-2158/? I/ActivityManager: Start proc 3017:com.example.beaconapp/u0a58 for activity com.example.beaconapp/.MainActivity 01-06 14:51:37.759 3004-3016/? E/art: Thread attaching while runtime is shutting down: Binder_2 01-06 14:51:37.759 3004-3016/? I/AndroidRuntime: NOTE: attach of thread 'Binder_2' failed 01-06 14:51:37.767 3002-3002/? E/memtrack: Couldn't load memtrack module (No such file or directory) 01-06 14:51:37.768 3002-3002/? E/android.os.Debug: failed to load memtrack module: -2 01-06 14:51:37.770 3002-3002/? I/Radio-JNI: register_android_hardware_Radio DONE 01-06 14:51:37.836 3017-3017/? W/System: ClassLoader referenced unknown path: /data/app/com.example.beaconapp-1/lib/x86 01-06 14:51:37.846 3017-3017/? D/AndroidRuntime: Shutting down VM 01-06 14:51:37.847 3017-3017/? E/AndroidRuntime: FATAL EXCEPTION: main 01-06 14:51:37.847 3017-3017/? E/AndroidRuntime: Process: com.example.beaconapp, PID: 3017 01-06 14:51:37.847 3017-3017/? E/AndroidRuntime: java.lang.RuntimeException: Unable to get provider com.google.android.gms.measurement.AppMeasurementContentProvider: java.lang.ClassNotFoundException: Didn't find class "com.google.android.gms.measurement.AppMeasurementContentProvider" on path: DexPathList[[zip file "/data/app/com.example.beaconapp-1/base.apk"],nativeLibraryDirectories=[/data/app/com.example.beaconapp-1/lib/x86, /vendor/lib, /system/lib]] 01-06 14:51:37.847 3017-3017/? E/AndroidRuntime: at android.app.ActivityThread.installProvider(ActivityThread.java:5156) 01-06 14:51:37.847 3017-3017/? E/AndroidRuntime: at android.app.ActivityThread.installContentProviders(ActivityThread.java:4748) 01-06 14:51:37.847 3017-3017/? E/AndroidRuntime: at android.app.ActivityThread.handleBindApplication(ActivityThread.java:4688) 01-06 14:51:37.847 3017-3017/? E/AndroidRuntime: at android.app.ActivityThread.-wrap1(ActivityThread.java) 01-06 14:51:37.847 3017-3017/? E/AndroidRuntime: at android.app.ActivityThread$H.handleMessage(ActivityThread.java:1405) 01-06 14:51:37.847 3017-3017/? E/AndroidRuntime: at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:102) 01-06 14:51:37.847 3017-3017/? E/AndroidRuntime: at android.os.Looper.loop(Looper.java:148) 01-06 14:51:37.847 3017-3017/? E/AndroidRuntime: at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:5417) 01-06 14:51:37.847 3017-3017/? E/AndroidRuntime: at java.lang.reflect.Method.invoke(Native Method) 01-06 14:51:37.847 3017-3017/? E/AndroidRuntime: at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:726) 01-06 14:51:37.847 3017-3017/? E/AndroidRuntime: at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:616) 01-06 14:51:37.847 3017-3017/? E/AndroidRuntime: Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: Didn't find class "com.google.android.gms.measurement.AppMeasurementContentProvider" on path: DexPathList[[zip file "/data/app/com.example.beaconapp-1/base.apk"],nativeLibraryDirectories=[/data/app/com.example.beaconapp-1/lib/x86, /vendor/lib, /system/lib]] 01-06 14:51:37.847 3017-3017/? E/AndroidRuntime: at dalvik.system.BaseDexClassLoader.findClass(BaseDexClassLoader.java:56) 01-06 14:51:37.847 3017-3017/? E/AndroidRuntime: at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:511) 01-06 14:51:37.847 3017-3017/? E/AndroidRuntime: at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:469) 01-06 14:51:37.847 3017-3017/? E/AndroidRuntime: at android.app.ActivityThread.installProvider(ActivityThread.java:5141) 01-06 14:51:37.847 3017-3017/? E/AndroidRuntime: at android.app.ActivityThread.installContentProviders(ActivityThread.java:4748)  01-06 14:51:37.847 3017-3017/? E/AndroidRuntime: at android.app.ActivityThread.handleBindApplication(ActivityThread.java:4688)  01-06 14:51:37.847 3017-3017/? E/AndroidRuntime: at android.app.ActivityThread.-wrap1(ActivityThread.java)  01-06 14:51:37.847 3017-3017/? E/AndroidRuntime: at android.app.ActivityThread$H.handleMessage(ActivityThread.java:1405)  01-06 14:51:37.847 3017-3017/? E/AndroidRuntime: at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:102)  01-06 14:51:37.847 3017-3017/? E/AndroidRuntime: at android.os.Looper.loop(Looper.java:148)  01-06 14:51:37.847 3017-3017/? E/AndroidRuntime: at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:5417)  01-06 14:51:37.847 3017-3017/? E/AndroidRuntime: at java.lang.reflect.Method.invoke(Native Method)  01-06 14:51:37.847 3017-3017/? E/AndroidRuntime: at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:726)  01-06 14:51:37.847 3017-3017/? E/AndroidRuntime: at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:616)  01-06 14:51:37.847 3017-3017/? E/AndroidRuntime: Suppressed: java.lang.ClassNotFoundException: com.google.android.gms.measurement.AppMeasurementContentProvider 01-06 14:51:37.847 3017-3017/? E/AndroidRuntime: at java.lang.Class.classForName(Native Method) 01-06 14:51:37.847 3017-3017/? E/AndroidRuntime: at java.lang.BootClassLoader.findClass(ClassLoader.java:781) 01-06 14:51:37.847 3017-3017/? E/AndroidRuntime: at java.lang.BootClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:841) 01-06 14:51:37.847 3017-3017/? E/AndroidRuntime: at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:504) 01-06 14:51:37.847 3017-3017/? E/AndroidRuntime: ... 12 more 01-06 14:51:37.847 3017-3017/? E/AndroidRuntime: Caused by: java.lang.NoClassDefFoundError: Class not found using the boot class loader; no stack trace available 01-06 14:51:37.847 1306-1779/? W/ActivityManager: Force finishing activity com.example.beaconapp/.MainActivity 01-06 14:51:37.872 3002-3002/? D/AndroidRuntime: Calling main entry com.android.commands.wm.Wm 01-06 14:51:37.889 3002-3002/? D/AndroidRuntime: Shutting down VM

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

Caused by: java.lang.ClassNotFoundException
って言われてるので、langクラスが無いのではないでしょうか。
javaに詳しくないのでこれ以上の事はわかりませんが、多分↑のエラーを調べればなにか解ると思います。
あまり当てにならない回答ですいません(_ _)

追記
Couldn't load memtrack module
memtrackってモジュールが無いよーとも言われているので、
このモジュールを何とかすればすべてのエラーが消える可能性があります。

投稿2016/01/06 15:07

編集2016/01/06 15:10
come25136

総合スコア258

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問