はじめまして。宜しくお願いいたします。
VBAの初心者ですが、ユーザーフォームより入力した内容を同じブックのシートに転記するというものを作成しました。
このフォームに入力して登録ボタンを押すことにより転記先のシートへ転記されます。
一度登録が終わり、再びフォームへ入力し登録ボタンを押すと続けて転記する仕掛けになっております。転記先のシートには登録する毎に1行づづ転記され登録する毎にデータが蓄積していきます。(登録する毎に行が増えていく)
例で良いので、やりたいことで挙げているコードをご教授いただきたく宜しくお願いします
###やりたいこと
フォームに登録ボタンを設けているので、例えば「1」と登録ボタンへ入力して検索ボタンを押すとフォームに登録1で転記した内容がフォームに表示される。
表示した内容をフォーム上で修正し再度登録ボタンを押すことにより登録「1」へ上書きされる
###補足情報
フォームにはテキストボックスとコンボボックスが混在していて
約60か所の入力フォームとなっていますが、登録する物品の該当する情報だけ入力しますので、物品により入力箇所が異なり、1つの物品で全60か所を入力するこはありません。
試したこと
途中まで検索機能や表示機能を試しましたが、ごちゃごちゃになり上手く出来ませんでした。
表示しているものは、ギブアップしてあきらめたものです
###コード
Private Sub CommandButton6_Cllick()
Rnge("A12).Value=TextBox41.Value
Dim nyuuryoku As Range, idkensaku As String, idclm As Range
Dim idsell As Range, i As Integer
Set nyuuryoku =Rnage("B12:B111").Find(What:=Range("A12").Value,LookAT:=xlWhole)
If Not nyuuryoku Is Nothing Then nyuuryoku Select
End If
:
:
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。