BluetoothとPC(スマホ)の通信の学習がてらIOTをしたいと考えています。
とりあえず温度データ取るビーコンを作成してPC(またはスマホ)へ送るまでをチャレンジしたくて
BLE nanoの購入を考えていましたが販売が終了していました。
ネットで調べたのですがArduinoと接続して開発している人が多く、BLE nanoのような小さいモジュールは見かけませんでした。
ボタン電池で動作させて小さく出来たらと考えていたのですが、Arduinoがあると大きくなってしまいます。
BLE nanoのように小さくて初学者に扱いやすいモジュールがあれば教えてください。
・『そういうデバイスが売ってるから買った方が早いよ』はナシにしてください。あくまでも学習(遊び)です。
・初学者の自分が理解していないだけで、秋月電子などで普通に買えるモジュールを使えば「ボタン電池とかでも動くよ」などあれば教えてもらいたいです。できればそのモジュールを使って基本的な動作などが書いてあるサイトがあると嬉しいです。
よろしくお願いします。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/02/08 00:56