質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
CSS3

CSS(Cascading Style Sheet)の第3版です。CSS3と略されることが多いです。色やデザインを柔軟に変更することが可能になります。

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

プログラミング言語

プログラミング言語はパソコン上で実行することができるソースコードを記述する為に扱う言語の総称です。

Q&A

解決済

2回答

1682閲覧

模写サイトのwordpress化の時に背景画像が読み込まれない

Shmupeiii

総合スコア105

CSS3

CSS(Cascading Style Sheet)の第3版です。CSS3と略されることが多いです。色やデザインを柔軟に変更することが可能になります。

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

プログラミング言語

プログラミング言語はパソコン上で実行することができるソースコードを記述する為に扱う言語の総称です。

0グッド

0クリップ

投稿2020/02/07 09:15

編集2020/02/07 10:57

イメージ説明模写サイトを
wordpress化しようとして、
wordpressにhtmlなどをphpに変えて、
アップロードにしましたが、

cSsとhtmlは
読み込まれたんですが、
背景画像だけは
読み込まれませんでした。

しかしimg srcの画像は
読み込まれました。
画像はimagesファイルに入っています。

絶対パスや相対パス
も色々試したんですが
ダメでした。 main.jpgの他にも4つほどありますがうまく行っていません![![イメージ説明]
背景画像を読み込む時には何か
イメージ説明[)
やり方があるんでしょうか

index.php

<?php get_header(); ?> <body> <?php get_header(); ?> <div class="main"> <p>プログラミングで<br>
人生の安定を手にいれよう</p> <img src="/images/isaralogolarge.png" alt=""> <h4 class="bankoku" style="font-size: 20px; line-height: 1;padding-top: 20px;">バンコクのノマドエンジニア育成講座<br> iSara[イサラ]</h4>
</div> <div class="section1">
<p class="top1">まずは20日間で、<br> 月10万円稼げるスキルを手にいれよう。</p> <p class="whitetext">※受講料金は実質0円です。詳しくは資料請求をどうぞ。</p> <div class="otoiawase"> <a href="#"> <p class="submit1">お問い合わせ&資料請求はこちら</p> </a> </div> <div class="hiniti"> <p>第6期生:2019年11月25日 ~ 2019年12月14日*締め切りました </p> <p>第7期生:2020年2月17日 ~ 2019年3月7日*締め切りました</p> <p>第8期生:2020年4月〜5月ごろを予定*資料請求受付中です</p> </div>
</div>

style.css

.main{

text-align: center;
background-image: url("/Users/abeshmupeii/Desktop/sunshine 2/images/main.jpg");
background-repeat: no-repeat;
padding-bottom: 250px;
padding-top: 200px;
background-size: cover;
}

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2020/02/07 09:34

関係している具体的なコード(HTML/CSS、PHPなど)を追記してもらえますか? また、画像とWordPressのインストールされているディレクトリ(wp-adminやwp-contentのあるディレクトリ)との位置関係を追記してもらえますか?
Shmupeiii

2020/02/07 10:28

コメントありがとうございます 回答に3枚 本文に1枚追加しました。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2020/02/07 10:45

コードは質問文に、画像としてではなく文字として記載してもらえますか。また、該当するCSSも記載してもらえますか。
Shmupeiii

2020/02/07 10:57

わかりました。 今コードを本文に追記しました。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2020/02/09 05:20

質問文に記載したCSSだと「image: url("/Users/abeshmupeii/Desktop/sunshine 2/images/main.jpg");」と指定してありますが、結局画像はどこに存在するのですか?
Shmupeiii

2020/02/09 06:34

今確認したら指定先が間違ってました。 解決出来ました。 ありがとうございます。 とても参考になりました。
guest

回答2

0

ベストアンサー

背景画像を読み込む時には何かやり方があるんでしょうか

WordPressでも、スタイルシートに画像のURLを記載する方法で問題ありません。

たとえば、

wp-content\themes\twentynineteen-child\images\IMGP3325.JPGという画像が存在するなら、wp-content\themes\twentynineteen-child\style.cssでは以下の様に書きます。

CSS

1body { 2 background-image: url("./images/IMGP3325.JPG"); 3}

投稿2020/02/07 10:55

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

イメージ説明

イメージ説明

イメージ説明

画像です

投稿2020/02/07 10:26

Shmupeiii

総合スコア105

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問