前提・実現したいこと
Unityで作成したアプリを公証を得るために、署名してアップロードする作業を行っていたのですが、codesign
で署名したあとのアプリが開かなくなってしまいました。
発生している問題・エラーメッセージ
署名前には問題なく起動、動作していたアプリが署名後はアプリ自体が開かなくなってしまいます。
開こうとすると
The last time you opened "アプリ名", it was force quit while reopening windows. Do you want to try to reopen its window again?
のメッセージが出ますが、これは何度も開こうと試しているためだと思います。
試したこと
署名前のアプリが起動することは何度も確認しています。
システム環境設定 > セキュリティとプライバシー > 一般 を見て実行許可できるか確認しましたが、特に表示がありませんでした。
そもそも自身で署名したあとのアプリはGateKeeperによって起動ができないようにされているのでしょうか?
"codesign app not open
"などで調べましたが、欲しい情報に当たることはできませんでした。
署名前後で.app内に_CodeSignatureが増えていることが起動の妨げになるなんてことはないですよね...?
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
Unity 2019.3.0f6
macOS Catalina 10.15.3
署名前の.appの中身
署名後の.appの中身
あなたの回答
tips
プレビュー