お世話になります。
いくつか似たような現象の質問ページも見たのですが、自分の状況に当てはめながら解読することが出来ず
質問させてください。
Googleスプレッドシートでセル(ア)を入力して変化があった場合、セル(イ)に更新時刻を表示するという
スクリプトを作りました。
自分の環境では問題なく動いたので、スプレッドシートを共有して相手に使ってもらったところ
セル(イ)が無反応なのでスクリプトが動いてなさそうでした。エラー表示なども出ていません。
検索して調べていてもトリガーとか権限とかの単語が出てきて混乱しています。。。
自分が行った作業は、
1.新規スプレッドシート作成しレイアウトを仕上げる
2.ツールメニューのスクリプトエディタからスクリプトを作成して保存
3.自分のPCで動作確認して大丈夫なことを確認
4.スプレッドシートの共有ボタンから編集者としてテストで1人追加
この作業だけしかしていないです。
質問はスプレッドシートを共有したら、自分が作ったスクリプトが共有相手も実行されるようにしたいです。
やり方が違ったり、抜けている作業はなんでしょうか?(そもそもスクリプト内容がおかしいのか。。?)
社内改善で取り組もうとしていたのですが、最終的には大量のPCと共有して使用する為、
スクリプトは別個で相手に入れないといけないとなると対応しきれないので改悪になってしまいます;;
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/02/05 12:16