階層式のXmlのタグ名を指定したい場合
Pタグの場合は
For Each SCH In objXML.getElementsByTagName("P")で取得
Table/tr/thの場合はどうすれば宜しいのでしょうか?
ヘッダー名
/Figure
/Figure/ImageData/@src
/P
/Table/TR/#id
/Table/TR/TD
/Table/TR/TH
★追記★
For Each SCH In objXML.getElementsByTagName("Table/TR/TH")のタグの中身を参照したい
JavaScript は関係ありますかね?
動作環境は何でしょうか?
動作環境と云いますとVBAで宜しいですか?
VBAで初回はPタグからコードを取得したいのですが、2回目以降はTable/TR/THから値を取得したいのです。それを比較したいのです。
getElementsByTagName("th")ではダメだったのですか?
VBA は言語です(Visual Basic for Applications)。
Excel で動かしているとか、そういうのはないのでしょうか?
Lhankor_Mhyさん
他にthタグが無いので、それで試してみます。
x_xさん
Excel上で呼び出して動かしています。
今のところ JavaScript は関係ないので別途出てくる予定がなければ外してください。
コードを書いてどこをどうしたいのか明記してください。
vba dom 操作 で調べれば幸せになると思います。
あとhtmlに対してxpathは諦めたほうが懸命です。
x_xさん
元々、getElementByタグはJavascriptの関数なので、JavaScriptを入れていました。
あなたの回答
tips
プレビュー