下記のような配列があるとします。
JS
1var posts= [ 2{name: 'test1'}, 3{name: 'test2'}, 4{name: 'test3'}, 5]
postsのnameがtest2であるオブジェクトが格納されている配列のインデックス番号を取得したいのですが、良い方法はありませんか?(上記の場合ですと1が取得できる方法)
下記のようにfilterを使って該当するオブジェクトを丸ごと取得することはできたので、indexOfにてキーを取得しようと考えましたがうまくいきませんでした。
JS
1var value = posts.filter( function(item, index){ 2 if (item.name == 'test2') return true; 3}); 4 5var index = posts.indexOf(value);
お分かりになる方がいらっしゃいましたらご教示いただけませんでしょうか。
よろしくお願いいたします。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/02/03 05:44